Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2013, 17:59   #1
KoBaL
Пользователь
 
Аватар для KoBaL
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 59
По умолчанию Ссылки в браузере - действие в программе?

Здравствуйте.

Кто-нибудь имел дело, или, хотя бы, знает, как реализовать следующее:

в браузере есть ссылка вида project1://параметры

Такие используются Steam, Skype, iTunes.

Как мне сделать ссылки такого же вида для своей программы? (Чтобы браузер открывал моё приложение по определённой ссылке)
KoBaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 18:15   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

посмотрите как скайп свой протокол прописал и все.
(так же и http пропиан между прочим)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 18:19   #3
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ie/aa767914
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 18:51   #4
KoBaL
Пользователь
 
Аватар для KoBaL
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kix.IV Посмотреть сообщение
Я пытался сделать по этой ссылке (добрался-таки до неё), но ничего не работает. Я открывал вкладку alert:1, но приложение даже не запускалось
KoBaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 19:26   #5
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Вот рабочий пример(reg-файл):
Код:
REGEDIT4
[HKEY_CLASSES_ROOT\Magnet]
@="URL:magnet Protocol"
"URL Protocol"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\Magnet\shell]
[HKEY_CLASSES_ROOT\Magnet\shell\open]
[HKEY_CLASSES_ROOT\Magnet\shell\open\command]
@="\"C:\\Program Files\\uTorrent\\uTorrent.exe\" \"%1\""
Поробуй сделать так же.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 20:10   #6
KoBaL
Пользователь
 
Аватар для KoBaL
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kix.IV Посмотреть сообщение
Вот рабочий пример(reg-файл):
Код:
REGEDIT4
[HKEY_CLASSES_ROOT\Magnet]
@="URL:magnet Protocol"
"URL Protocol"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\Magnet\shell]
[HKEY_CLASSES_ROOT\Magnet\shell\open]
[HKEY_CLASSES_ROOT\Magnet\shell\open\command]
@="\"C:\\Program Files\\uTorrent\\uTorrent.exe\" \"%1\""
Поробуй сделать так же.
Код:
REGEDIT4
[HKEY_CLASSES_ROOT\Magnet]
@="URL:test Protocol"
"URL Protocol"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\Magnet\shell]
[HKEY_CLASSES_ROOT\Magnet\shell\open]
[HKEY_CLASSES_ROOT\Magnet\shell\open\command]
@="\"E:\\Project\\Project1.exe\" \"%1\""
Пишу в новой вкладке test:1, но ничего не происходит.
"Веб-страница недоступна"
KoBaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 05:06   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KoBaL Посмотреть сообщение
Код:
REGEDIT4
[HKEY_CLASSES_ROOT\Magnet]
@="URL:test Protocol"
"URL Protocol"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\Magnet\shell]
[HKEY_CLASSES_ROOT\Magnet\shell\open]
[HKEY_CLASSES_ROOT\Magnet\shell\open\command]
@="\"E:\\Project\\Project1.exe\" \"%1\""
Пишу в новой вкладке test:1, но ничего не происходит.
"Веб-страница недоступна"
а вы не догадываетесь на какой протокол свою программу подписали?
отнюдь не на test.(а на magnet)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 12:50   #8
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KoBaL Посмотреть сообщение
Код:
REGEDIT4
[HKEY_CLASSES_ROOT\Magnet]
@="URL:test Protocol"
"URL Protocol"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\Magnet\shell]
[HKEY_CLASSES_ROOT\Magnet\shell\open]
[HKEY_CLASSES_ROOT\Magnet\shell\open\command]
@="\"E:\\Project\\Project1.exe\" \"%1\""
Пишу в новой вкладке test:1, но ничего не происходит.
"Веб-страница недоступна"
Надо заменить Magnet на Test.
В браузере, наверно, надо писать test://1.
Браузер Google Chrome? У него вроде бы проблемы со сторонними протоколами. Попробуй IE.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 14:40   #9
KoBaL
Пользователь
 
Аватар для KoBaL
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kix.IV Посмотреть сообщение
Надо заменить Magnet на Test.
В браузере, наверно, надо писать test://1.
Браузер Google Chrome? У него вроде бы проблемы со сторонними протоколами. Попробуй IE.
Google Chrome, но у остальных приложений же с ним всё в порядке?
Пробовал открыть magnet:1, тоже самое (Веб-страница недоступна)



В IE действительно запустилось, ну, а что толку то? IE никто не будет пользоваться.

Я открывал в Windows список сторонних протоколов, там есть Skype, Torrent, iTunes и другие. моего Test нет. Видимо, именно поэтому, в Google Chrome и не работает.



UPD:

Не открывается страница "http://test:1/

Вот, собственно, и проблема. Сделал ссылку на сайте (без http, который Chrome, почему-то, сам добавлял) - всё работает. Чудеса, да и только.
Правда что делать, чтобы заработало, до сих пор не понятно.

Последний раз редактировалось KoBaL; 03.10.2013 в 17:02.
KoBaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 17:28   #10
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Скайп, воможно, добавляет своё расшиерние и потому работает.
А может и с записью в реестре что-то не то. Попробуй её вручную подредактировать.
И вот тут что-то про проблему с хромом упоминали.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объясните действие выполненное в программе Dr.Akuma C# (си шарп) 2 06.08.2013 08:06
Вопрос по программе, осуществляющей действие командной строки Andrey-spb C++ Builder 1 21.06.2012 22:52
Получить имя файла из ссылки(в конце ссылки нет имени файла) Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 11 05.06.2011 15:15
Не повторяется действие waterya Общие вопросы Delphi 17 17.06.2010 15:24
Как сделать так, чтобы в моем браузере новое окно страницы открывалось в моем-же браузере??? Somilya Помощь студентам 6 22.12.2009 21:56