Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2007, 09:14   #1
Никола
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 1
Смущение Непредвиденная ошибка

Здравствуйте!!!
Работаю с DBF файлами. Когда в проекте ADOQuery.active в ObjectInspector ставлю true. Далее запускаю проект и выходит ошибка:
Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (15877)

Перезапускаю Дельфю, но в проекте не ставлю active в true, затем компилю и работает. Но хочется всё-таки знать, в чем дело???
Никола вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 12:33   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А ConnectionString на этапе проектирования формы определена, или она определяется только при запуске программы?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 14:04   #3
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 977
По умолчанию

Долго искал но вот решение не нашёл....

Работаю с DBF файлами. Когда в проекте ADOTable.active в ObjectInspector ставлю true, всё нормально отображается и база (записи) появляется в DBGrid1.

Далее запускаю проект и выходит ошибка:
[microsoft][Драйвер ODBC dBASE]
Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (15877).

В реестре прописал
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Xbase]
"BDE"=dword:00000002
использую строку подключения
Код:
Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;User ID=admin;Data Source=prim;Mode=ReadWrite;Extended Properties="DSN=prim;DBQ=C:\BASE_DBF;DefaultDir=C:\BASE_DBF;DriverId=533;FIL=dBASE 5.0;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=600;UID=admin;";Initial Catalog=C:\BASE_DBF
Причём если закрыть дельфи и запустить программу из exe файла то всё работает даже если открывать одну базу 2 раза одной и той же прогой.
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.

Последний раз редактировалось IliaIT; 15.05.2009 в 14:08. Причина: ДОПОЛНИЛ ТЕКСТ ОШИБКИ
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 14:41   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Рекомендую использовать для DBF провайдеры Visual FoxPro.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 14:55   #5
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 977
По умолчанию

Вобщем странно... поставил в false ADOConnection1.Connected и ADOTable1.Active, сходил попить кофе. (5 мин). и всё стало запускаться нормально. (эти параметры в true ставятся на событии в кнопке в приложении).

В приложении использовались для соединения с базами только ADOConnection1, ADOTable1,DataSource1,DBGrid1.

З.Ы. великий рандом и неописаный глюк..... всё в их власти.
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка Freeman Общие вопросы C/C++ 3 26.05.2008 19:43
В чем ошибка ? Droid Общие вопросы Delphi 13 03.05.2008 18:17
В чем ошибка!!! juden Общие вопросы Delphi 12 10.03.2008 08:53
Что за ошибка??? Rembo Свободное общение 2 08.01.2008 14:34
в чем ошибка? Lonix Общие вопросы Delphi 2 24.03.2007 09:41