Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2013, 22:56   #1
locked
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Составить блок-схему к программе

Помогите пожалуйста составить блок-схему к программе:
Даны сведения о массах 60 грузов - массив а[60].
Определить самый лёгкий груз, его порядковый номер.
Сформулировать новый массив b[i] из грузов, имеющих массу менее 5 т.
Определить их суммарную массу.
Определить число грузов массива А, имеющих массу 8 т., их порядковые номера.

Код:
var a: array [1..60] of integer;
    b: array [1..60] of integer;
    i,j,s,k,imin,min: integer;
begin
writeln ('Сведения о грузах: ');
for i:=1 to 60 do
    begin
    a[i]:=random(10)+1;
    write (a[i],' ');
    if a[i]=8 then inc(k);
    end;
    writeln;
    writeln ('Найдено ',k,' грузов(a) с массой в 8 тонн');
for i:=1 to 60 do
    if a[i]=8 then
       writeln ('Груз под номером ',i);
min:=a[1];
imin:=1;
for i:=1 to 60 do
    if a[i]<min then
       begin
       min:=a[i];
       imin:=i;
       end;    
writeln;
writeln ('Самый легкий груз под номером ',imin,' весит ',min,' тонн(ы,у)');
begin
writeln ('Грузы, весом менее 5 тонн:');
j:=1;
s:=0;
for i:=1 to 60 do
    if a[i]<5 then
       begin
       b[j]:=a[i];
       s:=s+a[i];
       write (b[j],' ');
       j:=j+1;
       end;
writeln;
write ('Их суммарная масса равна ',s);
       end;      
end.
locked вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 23:08   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

www.FCEditor.com
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 16:18   #3
locked
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
ссылка не работает
locked вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 09:39   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так погуглить же можно. по FCEditor


или попробуйте вот этим сервисом воспользоваться:
БЛОК-СХЕМА ОНЛАЙН
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить блок схему по программе!!! С++ Tommy-gun Помощь студентам 1 28.12.2012 07:13
составить блок-схему к программе Julia94 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.11.2012 09:34
составить блок-схему к программе Julia94 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.11.2012 22:56
составить блок схему по программе Cepyc Помощь студентам 0 21.03.2012 22:14
Составить блок-схему к программе: Алексей Шевченко Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 06.01.2012 11:58