![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Дана такая задача с матрицей: в каждой строке выбирается элемент с наибольшим значением, затем среди этих чисел выбирается наибольшее. Указать индексы элемента с найденным значением. Программу я почти написал, но выходит проблема с индексами:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
C/C++, Java
Участник клуба
|
![]()
Интересно
У Вас указана размерность Код:
и тут же вы вводите количество элементов... Для чего??? Скажу по другому, нет необходимости вводить размер n , если он итак равен 10
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости" Сложность - враг простоты и удобства! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
и идеологически тут чувствуется тлетворное влияние Паскаля, где были только статические массивы. думаю, что тут возможно (а может быть - и нет, нельзя, я в С не компетентен ![]() Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Тогда sorry за попытку (невольную) ввести в заблуждение! zheka317, проблема в том, что Вы плохо себе представляете, как работают циклы. Цитата:
предлагаю такой вариант: Код:
![]() p.s. КОД НЕ ПРОВЕРЯЛ! Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 10.10.2013 в 16:02. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
C/C++, Java
Участник клуба
|
![]()
Есть некая оптимизация...
![]() А по поводу своего поста, я вел речь о том, что память необходимо выделять ровно столько сколько ее необходимо... как-то вот так... ![]()
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости" Сложность - враг простоты и удобства! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Задача сводится к поиску максимального элемента в массиве. Все за один проход.
Код:
Помог? Оставляем отзыв =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Ваш код хорош, но если я так напишу, никто не поверит, что задачу выполнял я сам - мы такое ещё не прошли. Но всё равно спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
И всё равно, при компиляции вашего кода получается та же самая ошибка, что и у меня: если ввести размер матрицы 2 и значения (1,3,4,2), то программа верно найдёт максимальный элемент - 4, но неверно укажет его позицию - 1 строка, 2 столбец, а должно быть наоборот; с этого, собственно, всё и началось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дана квадратная матрица А из N элементов. Получить из нее одномерный массив, прочитав(язык си+++) | mitja-zakelidis | Помощь студентам | 7 | 17.03.2012 15:23 |
Дана квадратная матрица А из N элементов. Получить из нее одномерный массив(язык с++) | yury.zanilov | Помощь студентам | 6 | 16.03.2012 13:46 |
Несколько условных операторов. Язык программирования Delphi 7 | ZigFree | Помощь студентам | 0 | 27.12.2010 20:03 |
Целочисленная матрица (язык Pelles C) | Kotik Wasil | Помощь студентам | 0 | 12.12.2010 20:42 |
Матрица Язык (Паскаль) | Азарт | Помощь студентам | 1 | 14.04.2009 00:09 |