Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2013, 17:39   #1
DowJones
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 8
По умолчанию Вычислить площадь треугольника со сторонами a,b,c по формуле Герона (Паскаль)

Ребят, не знаю правильно ли я выбрал раздел. Не кидайте помидорами если нет) Мне в универе дали одну маленькую задачу на паскале сделать...я данный язык не шарю совсем. Кто нибудь может помочь в написании? Нужно на завтра.. Может кто нибудь и ответит, кому не лень)
Задача.
Вычислить площадь треугольника со сторонами a,b,c за формулой герона, перевести тем самым условие конкретности предыдущих данных. (Длина всех сторон положительная, сумма длин двоих каких-нибудь сторон больше чем длина третей). Формула герона: я формулу герона опишу сразу на паскале что бы не кидать скрин: S:=scrt(p(p-a)*(p-b)*(p-c)).
Помогите пожалуйста с написанием)
DowJones вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 17:43   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
правильно ли я выбрал раздел
правильно, только название у темы не правильное
Цитата:
я данный язык не шарю совсем
я шарю
Цитата:
Кто нибудь может помочь в написании
я могу
Код:
var
  a, b, c, s, p: real;

begin
  readln(a, b, c);
  if (a  > 0) and(b>0)and (c>0)and ((a + b > c) or (b + c > a) or (a + c > b))
  then 
  begin
    p := a + b + c;p := p / 2; 
    s := sqrt(p * (p - a) * (p - b) * (p - c)); 
    writeln(s); 
  end
  else writeln('Data is incorrect');
end.
Цитата:
Я надеюсь тут бесплатно
хочешь оплатить - кошельки в подписи (голда нынче не дёшева)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 05.11.2013 в 17:50.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 17:45   #3
DowJones
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Я надеюсь тут бесплатно?) Такой оперативный ответ)
Только что проверил - кошельки пустые((( автомат далеко..

Последний раз редактировалось DowJones; 05.11.2013 в 17:53.
DowJones вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 17:49   #4
DowJones
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо)) большое)) выручил))
DowJones вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 18:16   #5
sirynka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.09.2015
Сообщений: 1
По умолчанию

а мне нужно подать сторону как 4√6 но паскаль не прочитает такое число
sirynka вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 18:30   #6
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sirynka Посмотреть сообщение
а мне нужно подать сторону как 4√6 но паскаль не прочитает такое число
4 умножить на корень?
Вот так прочитает
Код:
4*Sqrt(6)
Или корень 4-й степени? Тогда так
Код:
Power(6,1/4)
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Площадь треугольника по формуле Герона на c# ladyanna 2014 Помощь студентам 1 17.09.2013 23:48
Линейные алгоритмы. Вычислить периметр и площадь треугольника. sqr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.10.2011 15:24
Вычислить площадь треугольника по трём точкам [Паскаль] Canavar Помощь студентам 8 08.12.2010 17:35
Вычислить площадь треугольника. С++ varlonec Помощь студентам 2 26.01.2010 20:07