![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
У меня проблема с сохранением иконок сторонних компонентов в палитре для Delphi XE4.
Устанавливаю компонент через File/New/Package Delphi. Далее Build, и через install в окне редактора проекта проходит его установка. Поскольку у меня только pas-файл, то файл dpk создаётся только после install. Для добавлении иконок создаю dcr-файл с иконками компонентов. Добавить через add не получается, поэтому в dpk-файл вписываю имя dcr-файла вручную как ресурс. Потом делаю uninstall, потом опять install, и в палитре у компонентов появляются нужные иконки. Пути все прописаны. Делаю save All. А после перезапуска Delphi иконки у компонентов пропадают. (Компоненты остаются с иконками по умолчению). Что-то не до конца делаю? Как сделать так, чтобы иконки не пропадали?. Покопался я в литературе по этому вопросу. Прямого ответа не нашёл, но в одной книжке, правда по Delphi 2010, прочитал, что для этого надо в командной строке запуска Delphi добавить параметр -nohache. Я его добавил в иконку для запуска Delphi, и вроде пока срабатывает. Скорее всего дело было в этом. Последний раз редактировалось Stilet; 20.11.2013 в 12:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Почитать о новых стандартах создания компонент и присвонияиконок им.
Со времен 2002 года - многое изменилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Убрать отображение программы в панели задачь в Delphi XE4 | demiancz | Общие вопросы Delphi | 4 | 21.11.2013 19:21 |
Delphi XE4 | Simon1712 | Общие вопросы Delphi | 2 | 14.09.2013 04:40 |
какие инструменты входят в состав Embarcadero Delphi&CBuilder XE4 | beegl | Софт | 17 | 04.08.2013 18:33 |
Открытие *.exe файла в Delphi, C++ Builder или RAD Studio XE4...!? | TeleSky | Помощь студентам | 10 | 28.06.2013 12:49 |
Зависает IDE (Delphi XE4) при отладке глобального хука | Hottabych | Win Api | 3 | 20.06.2013 18:53 |