Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2013, 21:04   #1
Nilip 777
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 22
По умолчанию Методом Эйле f(x,y)= dy/dx =xy

Методом Эйлера решить f(x,y)= dy/dx =xy при начальных условиях (0, 1). С шагом h=0.1 вычислить координаты еще 9 точек по формулам:
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (6.0 Кб, 61 просмотров)
Nilip 777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 07:46   #2
Nilip 777
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Язык Pascal
Nilip 777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 07:48   #3
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Ну метод Эйлера. Ну паскаль. А вот самого интересного - наработок - нету. Где?
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 16:52   #4
Nilip 777
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Все есть!
Program Euler;
Uses Crt;
Var
xn,xk,yn,h,x,y:real;
i:integer;
Function f(x,y:real):real;
begin
{Здесь приводим выражение для вычисления функции f(x,y) }
f:=x*y;
end;
Begin
ClrScr;
Writeln(' Решение дифференциального уравнения ');
Writeln(' dy/dx=x*y методом Эйлера ');
{ Ввод исходных данных }
xn:=0; yn:=1; xk:=1; h:=0.1;
{ Выводим шапку таблицы и первую точку }
Writeln('--------------------');
Writeln('| № | x | y |');
Writeln('--------------------');
{ Начинаем расчет }
x:=xn; y:=yn; i:=1;
Writeln('|', i:2, ' |', x:5:2, ' |', y:7:4, ' |');
repeat
y:=y+h*f(x,y);
Writeln('|', i:2, ' |', x:5:2, ' |', y:7:4, ' |');
x:=x+h;
i:=i+1;
until x>xk;
Writeln('--------------------');
Readln;
End. {конец программы}
Nilip 777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение нелинейных уравнений методом хорд и методом простой итерации(С++) Foralberg Помощь студентам 9 31.01.2011 01:33
курсач по С++ на тему сортировок методом пузырька и челночным методом ffocus Фриланс 13 05.01.2010 20:20
Задача Методом Эйлера и методом Рунге-Кутта. Прошу помочь. Очень срочно. BeNeDiKT Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 12.05.2009 13:14
Решение уравнения методом деления отрезка пополам. Методом секущей. Panda196 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.11.2008 09:06