Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2013, 10:05   #1
mad1ization
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 3
Сообщение Помогите пожалуйста с созданием Сапера в матлабе

Завис с созданием программы,
mad1ization вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 10:16   #2
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

на каком этапе?
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 10:47   #3
mad1ization
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Ну, скажем так, на начальном

все, что у меня есть
function [] = sapper()


A = rand(10,10)>0.5
B = zeros(10,10)


reply = input('Do you want more? Y/N:','s');

i = input('Please enter new row position: ')
j = input('Please enter new column position: ')


if A(i,j) == 0 && A(i,j+1) == 1 && A(i+1,j) == 1 && A(i+1,j+1) == 1
mines = 3
else
if A(i,j) == 0 && A(i,j+1) == 1 && A(i+1,j) ~= 1 && A(i+1,j+1) ~= 1
mines = 1
else
if A(i,j) == 0 && A(i+1,j) == 1 && A(i,j+1)~= 1 && A(i+1,j+1)~= 1
mines = 1
else
if A(i,j) == 0 && A(i+1,j+1) == 1 && A(i,j+1) ~= 1 && A(i+1,j) ~= 1
mines = 1
else
if A(i,j) == 0 && A(i+1,j+1) ~= 1 && A(i,j+1) == 1 && A(i+1,j) == 1
mines = 2

if A(i,j) == 0 && A(i,j+1)== 0 && A(i+1,j) == 0 && A(i+1,j+1) == 0
mines = 0



end
mad1ization вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 12:11   #4
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

зачем else? если условие не выполнилось,тогда проверяем другое без else.

A(i,j) - это точка куда нажимаем?

вот тут есть кое чего
или тут
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 21:32   #5
mad1ization
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Огромное спасибо!

Хоть это и не совсем то, чего я ожидал, тем не менее огромное спасибо за помощь. Побольше бы таких людей!
mad1ization вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пожалуйста помогите с созданием программы в delphi [рыжий хвост] Помощь студентам 0 08.06.2009 16:26
Помогите пожалуйста с созданием лабы Pater Помощь студентам 1 29.05.2007 23:40