![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброе время суток!
Вот как-то не могу понять как сделать редактирование из строки файла.. Есть структура: Код:
1. Петров - Антон 2. Степанов - Владимир и т.д. Логичнее считать данные (посимвольно) из файла до встречи ".", записать ее в Library.num, потом позиция num+2 символа(это "." и пробел), опять считать данные до "-", записать их в Library.name, далее позиция Library.name+2("-" и пробел), считаем до "\n" записываем в Library.fam.. Для редактирования обратиться к определенному Library.num и заменить данные.. Помогите со считыванием файла\строки в структуру.. Работаю с файлом через потоки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Читайте построчно и разбирайте каждую строку. Если хотите выдирать по подстрокам - есть у функция Pos() \\ (если нет у вас такой - посмотрите strpos() ) \\.
Последний раз редактировалось Baburek; 14.11.2013 в 13:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Типизированный файл?
Хотелось конечно при выводе на экран иметь что-то подобное.. Тогда мне придется переделывать остальной код ( добавление\ удаление заданной строки), но если с ним проще и удобнее работать и Вы мне поможете: я готов. =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Помогу. Примером. Я часто его даю здесь, так как считаю его базисом.
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=105501 Там и запись и чтение. Проанализируй пример и используй в своей задаче.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось AFA; 14.11.2013 в 20:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]()
все -таки решил по своему...
Код:
Цитата:
И еще, как сделать getline для заданной строки? Последний раз редактировалось AFA; 15.11.2013 в 01:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Менее извращенного способа, чем доставать по строчке и считать, в голову не приходит. Или плохой вариант?
Плюс: Можете пожалуйста пояснить идею "выдирания" нужных данных в вашем алгоритме. Вы смотрите каждый символ: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Берем строку ( строки хранятся в виде: 1. Алексей - Петров ), ищем "." запоминаем ее позицию, позиция точки -1, - это номер записи Library.num. Ищем "-" со смещением + 1, запоминает ее позицию -1, - это имя Library.name. Ищем "\n" со смещением + 1, запоминает ее позицию -1, - это фамилия Library.fam. Как-то так.. Наверное не самый оптимальный алгоритм.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Вариант того, как это можно сделать: [длина строки] - [длина строки до вашей точки(с конца)] По сути это и будет ваше значение. Можно поступить проще, записать все в виде: Код:
Это как идеи, которые действительно будут работать. Но оптимальное ли это решение - конечно вопрос... Последний раз редактировалось Baburek; 15.11.2013 в 14:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
считывание строки из файла | kibcat | Общие вопросы C/C++ | 2 | 17.05.2012 10:46 |
Добавление запроса ввода пароля для редактирования файла. | Hezorin | Общие вопросы Delphi | 1 | 15.02.2012 14:21 |
Считывание файла со второй строки (delphi) | CAMOBAP | Помощь студентам | 19 | 12.01.2011 23:04 |
Повторное открытие файла txt для редактирования в delphi | Shaggrath | Помощь студентам | 8 | 20.07.2009 13:36 |
Считывание строки из файла до символа | Stormzcooler | Общие вопросы Delphi | 7 | 18.12.2006 15:01 |