![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
11. Создать текстовый файл целых чисел. Поменять местами первую и последнюю компоненты помогите код дописать файл цілих чисел я создал а вот ка поменять местами компоненты не получается
Код:
________ Код нужно оформлять по правилам: тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #) Не забывайте об этом! Модератор. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 14.11.2013 в 22:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
У вас файл получился вещественных, а не целых. Если можно испольЗовать вспомогательный массив, то легко:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
у автора темы однозначно ТЕКСТОВЫЙ файл! Цитата:
а чтобы был файл целых чисел, как в задании, нужно написать примерно такой код: Код:
писал в браузере, могут быть опечатки... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо Выручили)))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Неверно выразился. Получился текстовый файл, в котором не целые, а вещественные числа.
А в задании, которое автор озвучил, требуется именно текстовый файл. Возможно, автор не до конца понял задание? И ему нужен был файл целых чисел. ![]() И не смог сделать без использования вспомогательного массива. ![]() Последний раз редактировалось ZX Spectrum-128; 15.11.2013 в 09:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
kinash96, ау?! предложенные мной вариант работает с типизированным файлом, к текстовому файлу это не имеет никакого отношения. Вы задание правильно привели, в задании именно ТЕКСТОВЫЙ файл? Тогда мой код из пост #3 Вам не подойдёт! с текстовым файлом всё надо делать по другому. Во-первых, выяснить, каким образом заданы числа в данном файле (каждое число на отдельной строке, либо числа находятся на одной строке, но раздлены пробелами или запятыми или ещё чем-то, либо числа заданы ещё как-то..) - без этого обработать данный файл будет невозможно! Далее, после того, как научились читать числа из текстового файла, решить поставленную задачу можно разными способами. либо: читать файл целиком в память (в тот же массив, например). переставить местами элементы массива (см. пост #2) и записать массив в файл (полностью перезаписать содержимое исходного файла) либо: использовать дополнительный файл. Перебрать все записи, добравшись до последней. Прочитать её в переменную2. Переотрыть исходный файл. Прочитать первое число в переменную1. Записать во временный файл переменную2 (это последнее число). Читать в цикле пока не дошли до последнего числа числа и записывать их в выходной файл. Когда дошли до последнего числа - записать в выходной файл переменную1. Удалить исходный файл (или переименовать его с раширением .BAK). Переименовать временный файл в имя исходного текстого файла. Профит. есть и ещё варианты решения. Разумеется, у каждого из них есть свои плюсы и свои минусы.. Успехов! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
А я понял задачу так, что нужно числа поменять, что называется, "на месте", то бишь без использования вспомогательного файла. Оттого и сдался
![]() Что-то меня не туда занесло ![]() Вряд ли бы студенту явно не профильного вуза дали такую задачу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите дописать код.. | CodeExpert | Помощь студентам | 3 | 09.11.2009 09:38 |
Дописать код в файл! | Trol-100 | Общие вопросы C/C++ | 8 | 24.10.2009 17:49 |
Помогите в Builder 6 дописать код!!! | bee_uk | C++ Builder | 7 | 29.05.2009 23:56 |
Помогите дописать код | Черничный | Общие вопросы Delphi | 2 | 24.10.2008 00:08 |
Помогите дописать мои код поиска! | AlexII | Общие вопросы Delphi | 5 | 17.05.2008 20:07 |