Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2013, 09:56   #1
Zaraaa
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 83
По умолчанию Label

помогите, у меня в label1.caption:=label1.caption+inttostr(i)+')' + buf;
inttostr(i) берется с 3 строки? почему? и как исправить?
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
     procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

Var buf:string;
    f,g:textfile;
    i,n:integer;
Begin
AssignFile (f,'C:\f.txt');
AssignFile (g,'C:\g.txt');
n:=StrToIntDef(InputBox('Введите количество строк файла f:','',''),0);
rewrite(f);
for i:=1 to n do
 Begin
 writeln (f,InputBox('Введите '+IntToStr(i)+'-ю строку:','',''));
 End;
closefile (f);
reset(f);
rewrite(g);
while not eof(f) do
 begin
 readln (f,buf);
 buf:=' '+buf;
 writeln (g,buf);
label1.caption:=label1.caption+inttostr(i)+')' + buf;
 end;
closefile (f);
closefile (g);
ShowMessage('Выполнено!');
end;
end.
Zaraaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 10:00   #2
Zaraaa
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 83
По умолчанию

вот программа
Вложения
Тип файла: rar 24 делфи.rar (173.4 Кб, 5 просмотров)
Zaraaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 10:03   #3
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Не с 3й, а с последней введенной.
Причина в том, что у Вас переменная i меняется только в цикле ввода из InputBox`ов.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
№ label'a Xcopy Общие вопросы Delphi 3 03.02.2009 22:18
Label TimeChip Общие вопросы Delphi 14 30.01.2009 15:00
При расположении Label на компонентах, место под Label, не реагирует на событие onClick. NavigatorNeba Компоненты Delphi 3 15.11.2008 19:56
label dmitrymoskva Общие вопросы Delphi 7 24.10.2007 18:54
Вопрос по label. Как сделать так чтобы label была прозрачной. Lonix Компоненты Delphi 2 01.04.2007 06:23