Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2013, 19:30   #1
prosto_man
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 6
По умолчанию заполнить массив A (40) случайным образом целыми числами с диапазона [100, 999]

Составить программу, по которой:
1) заполнить массив A (40) случайным образом целыми числами с диапазона [100, 999];
2) вывести элементы массива на экран в строку;
3) упорядочить диапазон элементов массива при следующих условиях:
диапазон 8-38
метод упорядочения: выбором
свойства элементов массива: кратные 5
4) вывести элементы массива на экран в строку.
prosto_man вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 19:46   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Простая же задача. В 1-й части что конкретно не получилось?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 20:11   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Объявляем массив:
Код:
const
  n = 40;

type
  TElem = 100..999;
  TVector = array[1..n] of TElem;

var
  A: TVector;
Заполняем:
Код:
procedure VectorInit(var M: TVector);
var
  i: Integer;
begin
  for i := 1 to n do
    M[i] := 100 + Random(900);
end; {proc VectorInit}
Выводим:
Код:
procedure VectorWrite(const M: TVector);
var
  i: Integer;
begin
  for i := 1 to n do
    Write(M[i], ' ');
end; {proc VectorWrite}
Третье задание не понял. Упорядочить только элементы с 8 по 38, которые кратны 5, а остальные не трогать?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 21:56   #4
prosto_man
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

да, только с 8 до 38
prosto_man вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 22:02   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Ну так реализуй обычный алгоритм сортировки, только пределы цикла задай от 8 до 38.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 22:37   #6
prosto_man
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

не получается
prosto_man вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 22:43   #7
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Код сортировки найти не сложно. Что не получается? Набрать слово"сортировка" в поисковике?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 22:48   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

А без сортировки заполнить и вывести получилось? Работает?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 22:51   #9
prosto_man
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

да, выходит
prosto_man вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 22:58   #10
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Код в студию.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив целых чисел из 25 элементов,заполненный случайным образом числами из промежутка [-35,75] Vinam* Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.12.2011 13:00
QBasic: Массив x(20) заполнить целыми случайными числами (1-100)... ski11 Помощь студентам 8 14.02.2010 14:08
заполнить файл целыми числами из отрезка [—100; 100] с помощью датчика случайных чисел. ALEX-7-7-7 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 05.04.2009 14:51
Машина случайным образом генерирует натуральные числа в промежутке [0, 1, 2, … 100] JustinTI Помощь студентам 4 21.12.2008 14:31