Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2013, 00:34   #1
serggonin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 1
Сообщение Многоразовая рубка шашек (Делфи)

Очень срочно нужна помощь в реализации многоразовой рубки шашек. Написал процедуру, в которой компьютер рубит шашки, но после рубки он выполняет еще и ход, а такого не должно происходить. Если в процедуру вставить переменную, отвечающую за то, какой игрок должен ходить, то рубку второй шашки компьютер производит от имени игрока и на конечную позицию после рубки встает пешка игрока. Может кто-нибудь сможет помочь в этом деле? Буду очень признателен за любую помощь, но хотелось бы, конечно, чтобы подправили процедуру. Реализация программы выполняется на языке Делфи. Вот мой проект: http://files.mail.ru/70128B5BCBF146FC87AB190195FF4C59
serggonin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 02:05   #2
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Не знаю как у вас все устроенно, но скорей всего у вас процедура хода ИИ со всякими проверками в виде if then. Так вот,
Код:
 if  съели then begin 
//сделали все небходимые действия
exit; // выход из процедуры.
end;
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 12:25   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Вам нужно проверять условие рубки и вызывать процедуру/функцию рубки (только рубки!) рекурсивно.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано игровое поле для шашек размером 8х8 olchik1980 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 12.03.2013 14:46
Возможно ли сделать автоматичеискую расстановку шашек на доске в Delph? вася радугов Помощь студентам 19 27.11.2012 22:08
Алгоритм для Шашек isus Помощь студентам 16 10.10.2012 09:46
Поле для шашек VBA dukesoteg Microsoft Office Excel 4 19.09.2011 00:43
Горизонтальная позиция шашек a,b,c,d... KANER Общие вопросы C/C++ 7 17.09.2010 14:28