Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2013, 23:37   #1
shadezx
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 75
По умолчанию Массивы

Даны два массива А и В размера 5, элементы которых упорядочены по возрастанию. Объединить эти массивы так, чтобы результирующий массив С (размера 10) остался упорядоченным по возрастанию.
Подскажите как зделать.
shadezx вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 00:15   #2
_Freak_
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 25
По умолчанию

Мб так:

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


void unite(const int a[], const int b[], int c[])
{
	size_t _ia = 0;
	size_t _ib = 0;
	size_t _ic = 0;

	while (_ic < 10) {
		while ((a[_ia] <= b[_ib] || _ib == 5) && _ia < 5 && _ic < 10) {
			c[_ic++] = a[_ia++];
		}
		while ((b[_ib] <= a[_ia] || _ia == 5) && _ib < 5 && _ic < 10) {
			c[_ic++] = b[_ib++];
		}
	}
}


int main(int argc, const char* argv)
{
	int a[5] = { 1, 3, 5, 6, 8 };
	int b[5] = { 1, 3, 6, 7, 8 };
	int c[10];

	unite(a, b, c);

	for (size_t i = 0; i < 10; i++) {
		printf("%u\n", c[i]);
	}

	system("pause");

	return 0;
}
_Freak_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 13:14   #3
shadezx
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 75
По умолчанию

а на паскале можно?)
shadezx вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 13:25   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Можно
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=78486
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные массивы, двумерные массивы, строки Sand093 C++ Builder 11 20.05.2012 21:48
Двумерные массивы(матрица) 2)Строковые массивы(строки): 3)Структуры nuriyat Помощь студентам 1 21.01.2012 16:16
Двумерные массивы(массивы указателей на массивы) krytishka99 Помощь студентам 1 29.12.2011 19:51
указатели на массивы и массивы указателей blacktener Общие вопросы C/C++ 16 13.06.2011 20:45
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12