Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2013, 02:11   #1
Настя М
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 22
По умолчанию процедура. вычислить порядковый номер максимального элемент массива b. (Pascal)

Исправить ошибки и вычислить порядковый номер максимального элемент массива b. Если максимальных элементов несколько( т.е. существуют одинаковые элементы), то вывести порядковые номера всех этих элементов. Пожалуйста!
Код:
program lab7;
uses crt;
type
a1=array[1 .. 90] of real;
var
mas:a1;
i1,m1,n1: integer;
f1:text;

procedure qwe(a: a1; n:integer; m: real);
var
i,j: integer;
c,k: real;
b:array[1 .. 90] of real;
begin
c:=1.0;
for i:=1 to n do
begin
if frac(a[i])>=0.5 then k:=1-frac(a[i])
else k:=frac(a[i]);;
for j:=1 to n do
b[j]:=k;
end;
writeln(b[i]);
end;

Begin
clrscr;
assign(f1,'c:\lab7b.txt');
reset(f1);
i1:=1;
n1:=0;
while not eof(f1) do
begin
readln(f1,mas[i1]);
i1:=i1+1;
n1:=n1+1;
end;
close(f1);
qwe(mas,n1,m1);
writeln(m1);
end.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 05.12.2013 в 09:46.
Настя М вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 02:25   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Что-то до боли знакомое.
У вас код точно от этого задания?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 09:49   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Код:
if frac(a[i])>=0.5 then k:=1-frac(a[i])
точно. Это другой код! это программа поиска элемента, максимально близкого к целому числу (данный код есть на форуме).

Настя, зачем Вы привели сюда этот код?! Он к вашей задаче отношения не имеет!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 09:58   #4
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Я тут где-то в соседней теме видел пост, объясняющий такие внезапности.

Суть в тупом копипастинге любой более-менее похожей программы (не разбираясь в ней, естественно) под видом своей и просьбой помочь.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 11:19   #5
Настя М
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Я сама писала!!!!!!!!!!!!!
Настя М вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 11:32   #6
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Но зачем? Ведь к задаче код не имеет никакого отношения.
=> тупой копипаст.

Может быть попробуете сами что-нибудь сделать?

Алгоритм за 2 прохода:
1 проход - найти максимальный элемент (значение)
2 проход - вывести все номера элементов, равных найденному значению
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 11:54   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Настя М Посмотреть сообщение
Я сама писала!!!!!!!!!!!!!
возможно. сами писали. Молодец (без сарказма!).
но Вы ведь писали эту программу для какой задачи?

судя по вашему посту тут
Вы написали этот код для задачи:
Цитата:
Программа. Дано 80 вещественных чисел. Найти порядковый номер того из них, которое наиболее близко к какому-нибудь целому числу.
здесь задание другое? Да. Поэтому и программа должна быть немного ДРУГОЙ.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 16:02   #8
Настя М
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Нет! Задание это же. Просто я решила не писать само задание, а написала что конкретно мне нужно сделать.

Я написала программу которая выводит порядковый номер только одного числа, а если чисел несколько, то ... . А теперь я пытаюсь ее переделать, но безуспешно.

Последний раз редактировалось Stilet; 05.12.2013 в 20:49.
Настя М вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 16:27   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Я написала программу которая выводит порядковый номер только одного числа
какого именно числа? Максимального? И где эта программа?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 18:50   #10
Настя М
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Которую вы мне исправили:
Код:
program lab7;
uses crt;
type
a1=array[1 .. 90] of real;
var
mas:a1;
i1,m1,n1: integer;
f1:text;

procedure qwe(a: a1; n:integer; var  m: integer);
var
i: integer;
c,k: real;
begin
c:=1.0;
for i:=1 to n do
begin
if frac(a[i])>=0.5 then k:=1-frac(a[i])
else k:=frac(a[i]);;
if k<c then
begin
c:=k;
m:=i;
end;
end;
end;

Begin
clrscr;
assign(f1,'c:\lab7b.txt');
reset(f1);
i1:=1;
n1:=0;
while not eof(f1) do
begin
readln(f1,mas[i1]);
i1:=i1+1;
n1:=n1+1;
end;
close(f1);
qwe(mas,n1,m1);
writeln(m1);
end.
Она работает, но только если число наиболее приближенное к целому одно.



________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 05.12.2013 в 20:13.
Настя М вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
процедура поиска максимального элемента массива Pascal ABC программирование Помощь студентам 1 03.06.2013 22:20
вычислить порядковый номер числа наиболее приближенного к среднему арифметическому максимального и минимального чисел данной посл мария71 Помощь студентам 2 14.02.2012 16:24
Найти максимальный элемент массива и его порядковый номер через функцию на С ++ SeReGa48 Помощь студентам 1 31.05.2010 23:08
вычислить номер и величину максимального элемента массива, произведение элементов, среднее арифметическое Romer9999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 19.01.2009 16:35