Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2008, 09:15   #1
Altera
Старожил

Хорошо Кулинария...

Привет всем!
Я вот люблю не только проги писать, но и готовить, ну и конечно хавать...
А как с этим у наших уважаемых программистов?
Кто какие блюда любит кушать/готовить. Может рецептами поделитесь?
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 10:26   #2
Rembo
Форумчанин

Хаха, Можно было бы какой-нибудь опросик прицепить.
Ну я вообще умею готовить, но все так сказать стандартное, картошка, макароны, сосиски и тд. Поэтому каким-то особенным рецептом поделиться не могу.
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 10:59   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Я люблю шоколад готовить.

Вот например: Ложка столовая какао (если нужен черный шоколад то две ложки), три-четыре ложки ст. сахара (по вкусу), ложка ст. муки (без верха), ванильного сахара ложку чайную, перемешать.
Потом потихоньку в три этапа добавлять молоко, раз капнуть - перемешать, опять капнуть - перемешать, и так примерно полстакана молока (опять таки если нужен молочный шоколад то больше половины стакана). Перемешав кидаем масло (кто любит пожирнее тот может скинуть масла побольше). Теперь на медленный огонь и постоянно помешивать, обязательно касаясь ложкой стенок и дна, тогда не пригорит. И так варить до загустевания, после чего выключив плиту (не важно что там еще на ней готовится ) добавить остатки молока (обязательно холодного) ложки три столовых и перемешать хорошенечко. Этот фортель смягчит шоколад на всех глубинах, он станет легким и мягким.

Ну в принципе все, теперь его можжно употреблять нагоряча или подождать пока тот остынет и намазывать на хлеб )

Если хочется глазури - можно молоко заменить сметаной.

Если хочется эффекта смеси шоколада-творога-кислинки то молоко должно быть прокисшим - сывороткой (но не сильно прокисшим ато горько будет), при этом воду, которая выделилась при свертывании никоим образом в варево допускать не рекомендуется, только сгустки )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 11:46   #4
Gorychev
Участник клуба

Мой отец(русский) вырос в узбекистане, вообщем готовит он офигенный узбекский плов и меня научил. Можно сказать это наша семейная традиция готовить плов по праздникам..
Вообщем рецепт:

Для готовки нужен казан с толстыми стенками.
ингридиенты:
- мясо - лучше свинина, баранина, но с успехом пойдет и курица, утка главное чтоб не сухое было (от полкило до килограмма)
- подсолнечное масло - ~150-200 гр.
- рис - ~ 500-600 гр.
- морковь - крупных 3шт.
- лук - крупных 3шт.
- перец горошек ~15 горошин
- соль

В казане накалить масло, и бросить туда мясо порубленное крупными кусками, немного обжарить, залить стаканом воды, закрыть крышкой(не плотно), протушить. Если вода испарится,а мясо все равно жесткое, добавить еше воды и протушить повторно(для курицы достаточно одного раза). Когда вода испарится, повторно обжарить мясо, но без фанатизма, чтоб не пригорело. Все выше указанные действия делаются на среднем, не мелком огне. Кидаем перец.
Пока мясо тушилось нужно нарезать морковь, лук. Половину моркови нужно порезать ножом (не мелко, чтоб в потом в готовом блюде можно было почувствовать вкус моркови, скажем так крупными четверть кольцами), половину потереть на крупной терке. Лук порезать не крупно, его задача отдать свой вкус мясу, моркови, рису.
Вообщем в протушенное обжаренное мясо, сначала кидаем нарезанную морковь, обжариваем пару минут (иногда помешивая), засыпаем лук, обжариваем пару минут, затем тертую морковь. Солим. Обжариваем пару минут.
Потом засыпаем, хорошо промытый рис (лучше всего, брать крупный круглый рис, не берите мелкий рис - каша получится или продается шлифованный рис для прова - вкуса не будет). Рис нужно аккуратным слоем уложить по верху, и также аккуратно залить воду, не нарушая слоя риса, чтоб она покрыла рис примерно на 2см. Посолить.
После чего, делаем сильный огонь и с открытой крышкой ждем пока вода не впитается/испарится. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Как вода "ушла", закрываем казан крышкой, делаем маленький огонь, ждем сорок минут и плов готов.

Самое сложное это подобрать нужное кол-во подсолнечного масла к тому типу риса который вы будет использовать, плов не должен быть сухой, но и не сильно жирный тоже плохо. Поможет метод проб и ошибок. У меня получилось самостоятельно вкусный плов приготовить раза с пятого...
Еше совет - мясо в готовом виде не должно быль жестким, если это так, то вы его не дотушили. Оно должно если его ковырнуть как бы раслаиватся на отдельные ... ворсинки что ли.. Морковь должна получиться без зажарок.

Уж не знаю насколько, этот рецепт соответствует рецепту традиционного узбекского плова, но мы делаем так.

ЗЫ. Да еще плов подают в придачу с тертой черной редькой.

Приятного аппетита!!!
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 15:46   #5
L1NK.
Пользователь

а у мня тоже чтото есть типа маленького рецепта...я попробую объяснить как делать драники....
нужно почистить картошку(ето уже от вас зависи скок вам нада) а затем протереть ее через терку(будет лучше через мелкую)затем туда добавить немного муки(для вязкости)перец соль лук(в зависимости от того скока наготовите картошки=) )а дальше разогревайте сковородку и жарьте наподсолнечном масле...
З.Ы. если что они в форме плюшек чтобы вы знали как класть на сковороду=)
L1NK. вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 06:22   #6
Altera
Старожил

Я один раз накупил дешового ванильного мороженного в стаканчиках, так ~3кг. и 2 плитки шоколада alpenGold. Приволок всё это домой. Значит взял мороженицу выгреб в неё всё мороженное из стаканчиков, сверху натёр на тёрке шоколад, размешал... Потом мне показалось, что изюма и арахиса, слишком мало в этом alpenGold-е, я пошёл порыскал, нашел и то и другое.
Короче насыпал в мороженное и то и другое по стакану. потом миксером всбил всё, миску одел на мороженницу и сунул в морозилку.
Через 30 мин. мороженница заткунась, значит скоро готово. Ну я ещё немного подождал.
Мороженное получилось офигенное, я даже не ожидал... Обезательно повторить хочу и вам советую!
Старый 29.08.2008, 23:05   #7
L1NK.
Пользователь

stilet кстати я пробовал делать шоколад но он получается какой то не такой...чего то нехватает... мож забыл чо???
L1NK. вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 23:54   #8
дмидми
Форумчанин

И смех, и грех... Форум программистов превращается в форум домохозяек? Ну, да ладно. Чем богаты, тем и рады: из всего того немногого, что я умею готовить сам.

"Карне асадо" (то есть в переводе с испанского - печёное мясо).

Хорошо обжаренную сковороду калить на медленном огне до тех пор, пока брошенная на неё капля воды не начнёт бегать, как капля ртути по стеклу, не испаряясь.

И вот в этот самый момент шмат мяса (желательно - вырезки) толщиной в палец и выкладывается, безо всякого масла, соли и перца.

Ну, а дальше - дело опыта. Нужно поймать момент, когда мясо отлипнет от сковороды, чтобы вовремя его перевернуть. Не дай бог передержать - пустит сок и превратится в подобие подмётки.

Но и это ещё не всё: как только мясо запечётся с обеих сторон, его выкладывают на блюдо и только теперь поливают сковороду маслом и почти сразу, не давши маслу как следует раскалиться, пассируют в нём заранее нарезанный репчатый лук. Прямо со сковороды сгружают этот лук на мясо...

Осталась самая малость: выжать на получившееся великолепие сок из половины лимона.

Последний раз редактировалось дмидми; 30.08.2008 в 12:38.
дмидми вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 12:21   #9
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Цитата:
И смех, и грех... Форум программистов превращается в форум домохозяек?
Свободная тема. Что хотим то и пишим. К стати еще не одна программистка не откликнулась.

Готовить неумею, но вкусно поесть люблю.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 12:42   #10
Altera
Старожил

Цитата:
Сообщение от SunKnight Посмотреть сообщение
К стати еще не одна программистка не откликнулась.
По статистике, это больше форум программистов, а не программисток
http://programmersforum.ru/showthrea...E8%F1%F2%EA%E8
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц