![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Доброго времени суток.
Объясните, почему ругается на "Проект Project1.exe возникло исключение класса EConvertError с сообщением " " не является допустимым с плавающей запятой" Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Все ячейки заполнены цифрами. Типа как в SQL, null ни где не присутствует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
ваш код натыкается на ПУСТУЮ ячейку (т.е. ячейку, в которой находится ПУСТАЯ строка) во-вторых, Цитата:
![]() для начала циклы крутите правильно: Код:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
ОК. Это ответ на ваше замечание: Цитата:
Для понимания сего факта напишите у себя примерно такой код: Код:
p.s. это всё лирика! Вы видели, где Вы ошибку в коде допустили (я выделил исправления)? Всё работает?! Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 18.12.2013 в 08:44. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Вот как надо в таких спорных случаях:
Код:
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
во-вторых, ничего не будет ясно. Выдаст код "В ячейке не целое ", и что это даст?! То, что там пустая строка, и к Ванге не ходи, я и так это скажу! Но даже если добавить в это сообщение выдачу I и J это всё равно вряд ли сразу поможет TC. Ибо нумерация строк/столбцов идёт от нуля. Допустим, RowCount = 4 (четыре строки) выдаёт, что в ячейке с номером столбца 1 и строкой 4 не число. И что? На самом деле, строки заполнены только нулевая, первая, вторая и третья. Но TC то считает, что у него с 1-й по 4-ю заполнены!! p.s. я выше выложил исправленный код. Зачем проверять ЗАВЕДОМО ОШИБОЧНЫЙ код?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Я проверяюсь именно так если проявляется необходимость.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
каким образом это даст выяснить в КАКОЙ ячейке не число ?!
Может быть, Вы это смотрите в отладчике. Или в тексте сообщения выводите индексы ячейки. Но в данном примере кода индексы у Вас не выводятся. Кроме самого сообщения, никакой другой информации не будет отображено! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Ничего не мешает там автору написать вывод координат. Мне просто было лень так расписывать. Основной намек - проверка на число путем попытки перевода и обработка ошибки перевода. А как автор этим распорядится не мое дело.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выдаёт ошибку: acos DOMAIN error,полсе нажатия окей,ещё одну ошибку pow OWERFLAW ERROR | prikolist | Общие вопросы C/C++ | 4 | 10.04.2009 20:27 |
Помогите найти ошибку..в программе..учебник Delphi для начинающих | LightofMagic | Общие вопросы Delphi | 6 | 26.02.2009 01:20 |
Помогите найти ошибку (Delphi) | Армана | Помощь студентам | 7 | 23.11.2008 23:01 |
Помогите найти ошибку (Delphi) | Rigard | Помощь студентам | 4 | 23.07.2008 03:06 |