Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2013, 07:04   #1
Plex3
 
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 8
По умолчанию Delphi минимальное кол-во строк в Мемо через радиогруппу

Я начинающий в Delphi. Столкнулся с проблемой. Перечитал кучу информации но не как не получается реализовать. Подскажите пожалуйста каким образом это можно сделать.

В редактор Memo исходно вводится текст из нескольких строк. Радиогруппа задает минимальное количество строк в редакторе.
Plex3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 08:41   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Ну смотрите. Допустим, есть текст
Цитата:
1
2
3
И радиогруппа вида
Цитата:
2
3
4
5
При изменении индекса в радиогруппе делаете цикл for i:=1 to *нужное число*, в котором читаете строку из текста и добавляете её в Memo. Если считана пустая строка - добавляете просто пустую строку.
Если РГ = 2, то в Мемо будет
Цитата:
1
2
, если РГ = 4, то в Мемо будет
Цитата:
1
2
3
*пустая строка*
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 06:21   #3
Plex3
 
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо большое, но не чего не получается.

procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
var
i: integer;
begin
i:=RadioGroup1.ItemIndex;
for I:=0 to memo1.lines.count-1 do begin
memo1.lines.count[1];

end;
end.

Где то что то не так

Последний раз редактировалось Plex3; 19.12.2013 в 14:32.
Plex3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 06:45   #4
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Не помню как в Дельфях индексы идут, с 0 или с 1, будем считать, что с 1.
Код:
i:=RadioGroup1.ItemIndex;
Вы присваиваете индекс. Если у Вас 3 кнопки, то индексы у них 1, 2 и 3. Вне зависимости от подписи. Хоть 100500 нарисуйте на 3й кнопке, будет все равно i = 3.
Дальше.
Код:
for I:=0 to memo1.lines.count-1 do begin
memo1.lines.count[1];
Что Вы этим хотели сказать?
Может, стоило сделать что-то в духе
Код:
maxNumb := strToInt(RadioGroup1.ItemText(RadioGroup1.ItemIndex));
i:=1;
repeat
str := *считать строку из текста*;
memo.lines.add(str);
i := i+1;
until i <= maxNumb;
В строке
Код:
strToInt(RadioGroup1.ItemText(RadioGroup1.ItemIndex));
не уверен, что методы будут именно такими.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 08:56   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Не помню как в Дельфях индексы идут, с 0 или с 1, будем считать, что с 1.
Индексы идут с нуля.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти минимальное кол-во ячеек caracas Microsoft Office Excel 4 02.05.2011 13:56
Получить кол-во строк в Мемо MyLastHit Общие вопросы Delphi 2 22.08.2010 18:41
установить минимальное кол-во символов в edit ser2031 Компоненты Delphi 2 06.01.2010 23:28
Delphi. Определение кол-ва строк в Memo PAVEL315 Помощь студентам 8 08.12.2007 21:53