![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Надо ли знать веб программисту язык программирования Си? Пригодится ли он мне в работе, а также что мне даст его знание? Просто был спор с одним из коллег, он настойчиво утверждал, что любой программист должен знать Си. Также бесило утверждение зная C/C++ или java остальные языки учатся как делать нех. По моему бред!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Твой коллега лось )
И кстати он проиграл спор.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
А еще web-программисту нужно знать ассемблер, высшую математику, органическую химию и астрологию
![]() E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Стрелок-охотник
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Его не мешает всем знать. Знание нескольких языков расширяет кругозор. Это как с иностранными языками - учишь один, другой лучше идёт.
Но я даже C++ не учил целенаправленно, тем не менее, это мне не мешает давно PHP-ить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Насколько я, со своей колокольни, понимаю специфику web-разработки - нет, не нужно. И более того, не будет особой пользы, из разряда "для общего развития".
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Не скажу что вам от этого плохо будет. Даже хорошо, т.к. сможете писать свои CGI. У всего есть плюсы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
Где-то был рейтинг языков программирования, от которых "мозги едут". Там, по-моему, C был. PHP тоже.
Скажу так - имхо, PHP лучше учить с нуля, не зная C & C++. Будет сложнее переучиваться ) Лучше сначала PHP, а потом C, C++. Имхо, после PHP любой язык кажется легче. А вот наоборот - нет. Последний раз редактировалось motorway; 23.12.2013 в 16:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Раздолбайских Дел
Старожил
|
![]() Цитата:
Я, конечно, не обладаю великим таким опытом, всего каких-то 5 лет; но по моим наблюдениям, действительно хорошие веберы пришли с классических языков типа С, С++, паскаль/дельфи, перл. Сам я начинал с паскаля и был адским быдлокодером, ибо в процессе учебы не довелось в достаточной мере соединить практические знания и теоретические. Спасло влияние товарища-перловика-идеалиста, который постепенно вправил мне руки и ваш покорный слуга начал таки светлый путь фронт-енд самурая ![]() п.с. на сях писал, кодили микроконтроллеры для роботов, дельфи - шахматы (ес-но) и боты для онлайн-игрушек, с++ - онли домашки для богатеньких, ибо кушать хотелось, с# & java - 3д игры (ну очень мало). п.п.с. а еще понтово перечислять все, с чем хоть чуток работал ![]()
Alar, верни репу!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что нужно знать JAVA программисту кроме синтаксиса? | _Osaka | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 6 | 13.02.2013 01:02 |
Что нужно знать C# программисту кроме синтаксиса? | _Osaka | C# (си шарп) | 2 | 29.12.2012 10:48 |
Ещё одна тема, что нужно знать программисту | pufystyj | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 16 | 06.11.2012 01:09 |
Начинающему веб-программисту... | Stwl3 | Помощь студентам | 12 | 17.08.2012 21:22 |