Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2013, 14:00   #1
2Dzot
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию Шаг автозаполнения

Добрый день.
Ячейка A1 берет значение из B1, если скопировать A1 на А10, она будет брать значение из B10. А мне нужно чтоб из B2. Как такое можно сделать?
2Dzot вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 17:23   #2
roborrr
Математик
Форумчанин
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 123
По умолчанию

а как насчет ячейки A7 или A11
roborrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 17:55   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=индекс(B:B;целое(строка()/10)+1)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 12:50   #4
2Dzot
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Код:
=индекс(B:B;целое(строка()/10)+1)
Спасибо, код работает, не совсем то что нужно мне. Возможно сделать чтоб к номеру ячейки прибавлялось +1 не зависимо на сколько её перемещаешь. То есть скопировать A1 на A7 или A15 тоже было B2, в первом шаге
2Dzot вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 13:11   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

скорее всего возможно, если сможете описать зависимость между адресом целевой и базовой ячейки.
на старте было написано
в А1 значение из В1
в А10 значение из В2

в колонке А больше ничего нет? только копии ячейки А1?
тогда, установите стиль ссылок R1C1 и в любую ячейку 1-й колонки пишите это:
Код:
=индекс(C2:C2;если(строка()=1;1;счетз(R1C:R[-1]C)+1))
потом копируйте, каждая следующая копия будет принимать значение из следующей ячейки 2-го столбца.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 13:46   #6
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Кросс:
http://www.planetaexcel.ru/forum/ind...IT&result=edit
http://forum.msexcel.ru/index.php/topic,9789.0.html
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 13:53   #7
2Dzot
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Да я спрашивал на разных форумах, не знал что у вас так не принято. Извиняюсь.
2Dzot вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 14:22   #8
2Dzot
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
скорее всего возможно, если сможете описать зависимость между адресом целевой и базовой ячейки.
на старте было написано
в А1 значение из В1
в А10 значение из В2

в колонке А больше ничего нет? только копии ячейки А1?
тогда, установите стиль ссылок R1C1 и в любую ячейку 1-й колонки пишите это:
Код:
=индекс(C2:C2;если(строка()=1;1;счетз(R1C:R[-1]C)+1))
потом копируйте, каждая следующая копия будет принимать значение из следующей ячейки 2-го столбца.

Всё несколько сложнее. Я здесь описал упрощенный пример, в реальности в прикреплённом файле, на листе "ГБ спец", ячейки выделенные красным брали значение из строк таблицы на листе "ГБ". Приведенная выше формула работает, но если в табличку со спецификациями что то еще добавиться её придется менять. А нельзя просто постоянно изменять значение ячейки на +1 не зависимо от адреса базовой ячейки
Вложения
Тип файла: zip Пример.zip (86.3 Кб, 13 просмотров)
2Dzot вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 14:42   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

без данных два раза не угадал.

появились данные, но пока легче не стало.
не скупитесь на обьяснения. для Вас таблица родная и понятная, а я пока вообще не могу уловить логики и взаимосвязи данных
Цитата:
А нельзя просто постоянно изменять значение ячейки на +1 не зависимо от адреса базовой ячейки
можно, где целевая, где базовая ячейка?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 15:35   #10
2Dzot
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Лист ГБ спец - в спецификациях столбец с длинами берётся из строк листа ГБ:
Ячейка на листе ГБ спец G6 будет браться из =ГБ!D22.
Табличек со спецификациями будет около сотни, и когда копируешь новую получается:
G6=ГБ!D22
G28=ГБ!D44
G50=ГБ!D56
и т.д

а нужно
G6=ГБ!D22
G28=ГБ!Е22
G50=ГБ!F22

а поскольку в некоторые из спецификации могут добавится новые значения, то при добавлении новой строки =индекс(B:B;целое(строка()/10)+1) перестанет работать

Последний раз редактировалось 2Dzot; 26.12.2013 в 15:38.
2Dzot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно сделать шаг вперед и шаг назад в сортировке расческой DeadGod Помощь студентам 0 29.11.2012 16:11
Компонент с функцией автозаполнения при вводе данных Любасик Компоненты Delphi 2 05.05.2012 05:56
Настройка автозаполнения Anaksogor Microsoft Office Excel 6 08.07.2011 14:31
Разделы автозаполнения foreytor Microsoft Office Word 6 14.10.2010 10:18
Проблема со скриптом автозаполнения Marik JavaScript, Ajax 1 25.11.2008 21:55