![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Надеюсь, правильно оформил)Помогите пожалуйста с рядом Тейлора, а то я совсем не бум-бум. А зачет как-то получить надо, Паскаль.
Мне нужно написать ряд Тейлора(Маклорена) для функции e^2x с точностью от 0,001 до 10 члена ряда. На отрезке [0,5; 1], выбрать 5 точек и подставить в формулу. Мне даже первой части задания будет достаточно, это было бы идеально Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 24.12.2013 в 07:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Program exponent;
Var i,n,t : integer; expon : real; Begin Write ( 'write x') readln (x) Sum:=0 For n:= 1 to 10 do Begin For i:=1 TO n do Fact:=1; Begin Fact:=Fact*i; end; t:=2*x; step:=1 For i := 1 to n do begin step:=step*t; end; expon:= step/fact end; Sum:= sum+expon; write ('sum='Sum) end. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]() Код:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
А вообще задание такое
Мне нужно написать ряд Тейлора (Маклорена) для функции e^2x c точностью 0.001, до 10 степени, при этом отрезок [0,5; 1], на нем выбираются 5 точек, подставляются по отдельности в получившийся ряд и сравнивается с эталонными значениями (которые сам паскаль встроенными функциями считает). |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Точность тогда меньше ставить, правильно понял?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
А сам как думаешь? Какой x ставить надеюсь тоже понятно
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
А остальное все верно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
А что остальное? В коде полная чепуха, не вижу там ни получения експоненты, ни всего остального. Вокруг моего кода нужен еще внешний цикл по каким-то 5 точкам из интервала [0,5; 1] и выдача результата
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
вычислить функцию с по-щью разложения в ряд.(Ряд Тейлора) | feelstor | Помощь студентам | 2 | 26.12.2011 03:44 |
sh(х) разложить в ряд Тейлора | Litoi | Помощь студентам | 5 | 26.09.2011 21:16 |
Вычислить значение функции y, развив функцию ln(x) в ряд Тейлора | Lifastyle | Общие вопросы C/C++ | 2 | 15.03.2010 11:26 |