![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Помогите с кодом для блокировки (после разблокировки) флешек, НО нужно не полностью блокировать порт, а ток, чтоб в "Моём комп'ютере" носитель весел и извлечь его (программно и вручную в трее) можно было. Нужно просто блокировать попытку открытия и запуска autorun. Перекопал все поисковики и форумы, нашёл только как блокировать абсолютно все флешки ещё до их обнаружения (реестр) и тому подобное. Буду ОЧЕНЬ благодарен за помощ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Что-то как-то не понятно, что вы хотите. Чтоб флешка была, но её нельзя было прочитать, при необходимости?
Увы, тут либо драйвер виндовый либо специальная флешка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Ок, подойдёт, если драйвер блокировать её можно извлечь (хотяб вручную). И если разблокировать драйвер работать нормально будет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Проблема реестра в том, что если заблокировать флешку, то после разблокировки её нужно будет опять вынять и вставить. Или есть способ программно "обновить"???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
...размонтируйте порт или хаб, и все дела. SetupAPI. DevCon http://magic-pc.spb.ru/journal/20121...p?journal=last
Еще: ![]() http://www.youtube.com/watch?v=4rN87suPnmA
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Нет, вы не поняли. Вам надо будет писать драйвер, который будет прерывать обращение у нужному вам диску, тогда когда вам это нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Спасибо, но мне нужно флешку не извлечь, а заблокировать на короткий промежуток времени, чтоб после "разблокировки" сразу можно было приступать к работе с нею, чтоб не нужно было вынимать и вставить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
А как писать драйвер? Что он из себя представляет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Драйвер, грубо говоря, расширение операционной системы(плагин), который дает новые возможности самой ОС(управление печатным прессом в цеху, к примеру) или пользователю. В вашем случае оно вам и надо, ну или купить флешку по безопаснее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Что такое драйвер я знаю, защитить мне нужно компьютер от флешки и самое главное:
1) Можно драйвер написать на Delphi? 2) 1 драйвер в моём случае может быть универсален для всех флешек? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
USB and C++ | kineziz | Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры | 7 | 17.03.2016 13:26 |
Возможно ли соединить 2 компа кабелем USB-USB? | Ghost3 | Компьютерное железо | 21 | 06.08.2014 09:22 |
ssd накопители | unbanned | Компьютерное железо | 1 | 23.05.2012 20:37 |
usb накопители | Blad47 | Win Api | 3 | 02.04.2012 15:20 |
mini USB на USB | viks1 | Компьютерное железо | 5 | 07.12.2009 23:31 |