![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день всем!
Возникла очередная проблема которую даже не представляю как побороть! Оказалось что запросы на добавление записи или создание таблицы не могут работать с вложениями ![]() Как же тогда можно из формы записать вложение в таблицу! Структура таблицы располагает полем с вложением. Что можно с этим сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Опишите задачу более конкретно. Что из себя представляет вложение? Как Вы его добавляете в БД: средствами самого Access или через программу на каком-либо языке программирования?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Вложение - это новый тип данных, появившийся, начиная с MS Access 2007.
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Работаю полностью в Access-е. База и все манипуляции в оном родном.
У меня база документов и я в качестве вложений буду использовать файлы pdf, doc, и xls. Суть вопроса в следующем: я ввожу в базу новый документ с помощью формы, которую заполняю и нажимаю кнопочку для добавления записи в таблице при помощи запроса на добавление. Теперь я добавляю сам скан документа. В таблице создано поле с форматом "Вложение", а в форме сделано поле с таким же форматом. В запросе тоже все добавлено для внесения данных. При заполнении данных про документ и заполнении поля с форматом "Вложение"(все происходит как и задумано), нажимаю на кнопку и в ответ получаю сообщение об ошибке, что функция insert into для полей с несколькими переменными запрещена. Какой есть выход из данной ситуации? Я пока смог найти только один обходной маневр, это не делать вложения, а делать гиперссылки на файлы на винте, но хотелось бы что бы работали вложения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
То я писал не Вам, а Streletz.
Вы читали http://office.microsoft.com/ru-ru/ac...001213852.aspx ? По поводу программно - см. последний пункт.
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Для Streletz.
Спасибо большое за подсказку. У меня все получилось как хотел правда уж слишком геморно. В некоторых местах таблица заполнялась в 3 этапа но все сраслось лучше не придумаешь. Я к стати начинал двигаться в сторону разделения процессов, но был не уверен в прпавильности... Спасибо еще раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Для Myhaylo
Спасибо за ссылочку. Я по ней ходил из хелпа, и честно говоря не смог там найти ответ на свой вопрос. И спасибо за помощь, оказанную ранее... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сохранение вложения письма. | dima040891 | Работа с сетью в Delphi | 3 | 31.05.2013 22:17 |
Не загружаются вложения | alco84 | О форуме и сайтах клуба | 1 | 24.03.2011 13:47 |
Вложения письма. | IliaIT | Работа с сетью в Delphi | 4 | 24.08.2010 08:29 |
Не могу посмотреть вложения. | ROBERT033 | О форуме и сайтах клуба | 11 | 24.02.2009 22:56 |
Кодировка вложения(имени файла) | iamur | Работа с сетью в Delphi | 2 | 17.01.2008 15:35 |