Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2014, 18:35   #1
Protuberanez
Пользователь

По умолчанию Добавление вложения

Добрый день всем!
Возникла очередная проблема которую даже не представляю как побороть!
Оказалось что запросы на добавление записи или создание таблицы не могут работать с вложениями
Как же тогда можно из формы записать вложение в таблицу!
Структура таблицы располагает полем с вложением.
Что можно с этим сделать?
Protuberanez вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 20:22   #2
Streletz
Старожил

Опишите задачу более конкретно. Что из себя представляет вложение? Как Вы его добавляете в БД: средствами самого Access или через программу на каком-либо языке программирования?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 21:03   #3
Myhaylo
Форумчанин

Вложение - это новый тип данных, появившийся, начиная с MS Access 2007.
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 21:13   #4
Protuberanez
Пользователь

Работаю полностью в Access-е. База и все манипуляции в оном родном.
У меня база документов и я в качестве вложений буду использовать файлы pdf, doc, и xls. Суть вопроса в следующем: я ввожу в базу новый документ с помощью формы, которую заполняю и нажимаю кнопочку для добавления записи в таблице при помощи запроса на добавление. Теперь я добавляю сам скан документа. В таблице создано поле с форматом "Вложение", а в форме сделано поле с таким же форматом. В запросе тоже все добавлено для внесения данных. При заполнении данных про документ и заполнении поля с форматом "Вложение"(все происходит как и задумано), нажимаю на кнопку и в ответ получаю сообщение об ошибке, что функция insert into для полей с несколькими переменными запрещена.
Какой есть выход из данной ситуации?
Я пока смог найти только один обходной маневр, это не делать вложения, а делать гиперссылки на файлы на винте, но хотелось бы что бы работали вложения.
Старый 15.01.2014, 21:15   #5
Protuberanez
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
Это я уже понял перечитав кучу инфы из хелпов, буржуйских сайтов и форума Microsoft. Мне бы проблемку решить бы!
Старый 16.01.2014, 10:26   #6
Streletz
Старожил

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
Спасибо, это я знаю. Просто для ясного ответа, нужно было узнать, что конкретно имел в виду автор.

Цитата:
Сообщение от Protuberanez Посмотреть сообщение
Работаю полностью в Access-е. База и все манипуляции в оном родном.
У меня база документов и я в качестве вложений буду использовать файлы pdf, doc, и xls. Суть вопроса в следующем: я ввожу в базу новый документ с помощью формы, которую заполняю и нажимаю кнопочку для добавления записи в таблице при помощи запроса на добавление. Теперь я добавляю сам скан документа. В таблице создано поле с форматом "Вложение", а в форме сделано поле с таким же форматом. В запросе тоже все добавлено для внесения данных. При заполнении данных про документ и заполнении поля с форматом "Вложение"(все происходит как и задумано), нажимаю на кнопку и в ответ получаю сообщение об ошибке, что функция insert into для полей с несколькими переменными запрещена.
Какой есть выход из данной ситуации?
Я пока смог найти только один обходной маневр, это не делать вложения, а делать гиперссылки на файлы на винте, но хотелось бы что бы работали вложения.
Попробуйте разделить процесс добавления на 2 этапа. Вложение добавляйте, например, на втором этапе.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 10:49   #7
Myhaylo
Форумчанин

То я писал не Вам, а Streletz.

Вы читали http://office.microsoft.com/ru-ru/ac...001213852.aspx ? По поводу программно - см. последний пункт.
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 19:37   #8
Protuberanez
Пользователь

Для Streletz.
Спасибо большое за подсказку.
У меня все получилось как хотел правда уж слишком геморно. В некоторых местах таблица заполнялась в 3 этапа но все сраслось лучше не придумаешь. Я к стати начинал двигаться в сторону разделения процессов, но был не уверен в прпавильности... Спасибо еще раз.
Старый 16.01.2014, 19:39   #9
Protuberanez
Пользователь

Для Myhaylo
Спасибо за ссылочку. Я по ней ходил из хелпа, и честно говоря не смог там найти ответ на свой вопрос.
И спасибо за помощь, оказанную ранее...
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц