![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Всем привет, есть потребность в написании серверной и клиентской части программы.
Цель: На серверной части есть канва, все что на ней рисуется должно отображаться на клиентах. (обновляться в реальном времени. Клиенты находятся не в локальной сети, Интернет) Я не силен в программировании на Delphi. подскажите пожалуйста какие компоненты для этого использовать и в какую сторону глядеть. Заранее благодарен! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Средство удаленного администрирования пишешь?
Для этого нужно хорошо знать программирование. Фраза "не силен в программировании на Delphi" в данном случае огромный минус. В теории скажу что тебе понядобится работа с сокетами. Компоненты Indy к примеру. Ну и передачу канвы... Тут будут проблемы с тормозами, если канву передавать попиксельно. Распиши задачу поподробнее, иначе просто наткнешься на непонимание в советах.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
нет все немного проще.... ну по крайней мере я так думаю.
К примеру на форме существует какое либо изображение, выбирается это изображение на серверной части пусть будет к примеру формат *.png (Это изображение должно передаваться клиентам) Далее пользователь серверной части отмечает линиями или кружками или стрелочками какие-то области либо просто рисует линии и вот эти линии кружки или стрелочки должны как можно быстро отображаться на клиентах. Пример: Есть команда дизайнеров. Руководитель загружает изображение и раздает задания каждому из команды что он должен выполнить и наглядно черкает на этом изображении линиями то что он хочет видеть, а команда на клиентах сидит и видит как в реале это все там черкается ![]() PS ну думаю вроде более подробно написал |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
А-а-а. Презентация в корпоративной сети? Так бы и сказал сразу.
Только учти если это перспективный проект, то он врядли составит конкуренцию монстрам от Микрософта с его Lync или тому же тимвьюверу. тогда да. Тебе понадобятся компоненты indy (tidtcpclient и tidtcpserver) ну и немного знаний как именно ими пользоваться и передавать данные. Ну вот хотя бы такой пример отправки: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=42434 http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=227039 ессно поройся в своем Делфи, если в нем есть Demos с примерами то посмотри примеры с indy Ну до кучи: http://yandex.ua/yandsearch?text=tid...ammersforum.ru Стратегия: Ты отправляешь координаты рисуемых линий, там на конце координаты принимают и рисуют на канве формы. Это если в кратце. Рекомендую начать с попытки отправить простой текст и на клиенте его отобразить. Потом все остальное.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Конкурировать с Микрософтом не буду
![]() Это проект для своей организации и только... Спасибо тебе за советы! Пошел черпать инфу. Скорее всего я скоро здесь снова появлюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отправить видео захват(с веб-Кам.) Клиент->Сервер->Клиент | RODNOC | Мультимедиа в Delphi | 17 | 03.10.2010 22:31 |
сервер+клиент+клиент на телефон | Razyiller | Работа с сетью в Delphi | 3 | 01.04.2010 20:10 |
Возможно-ли Клиент-серверное приложение типа Клиент(Pascal) а сервер(CGI)? | Demol | Работа с сетью в Delphi | 1 | 21.04.2009 16:18 |
Клиент-сервер-клиент | Кронос | Работа с сетью в Delphi | 3 | 24.08.2007 07:57 |