Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2014, 21:56   #1
StiVitS
Новичок
Джуниор

По умолчанию Клиент-Сервер Канва

Всем привет, есть потребность в написании серверной и клиентской части программы.
Цель: На серверной части есть канва, все что на ней рисуется должно отображаться на клиентах. (обновляться в реальном времени. Клиенты находятся не в локальной сети, Интернет)
Я не силен в программировании на Delphi. подскажите пожалуйста какие компоненты для этого использовать и в какую сторону глядеть.
Заранее благодарен!
StiVitS вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 22:07   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Средство удаленного администрирования пишешь?
Для этого нужно хорошо знать программирование.
Фраза "не силен в программировании на Delphi" в данном случае огромный минус.
В теории скажу что тебе понядобится работа с сокетами. Компоненты Indy к примеру.
Ну и передачу канвы... Тут будут проблемы с тормозами, если канву передавать попиксельно.
Распиши задачу поподробнее, иначе просто наткнешься на непонимание в советах.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 22:24   #3
StiVitS
Новичок
Джуниор

нет все немного проще.... ну по крайней мере я так думаю.
К примеру на форме существует какое либо изображение, выбирается это изображение на серверной части пусть будет к примеру формат *.png (Это изображение должно передаваться клиентам) Далее пользователь серверной части отмечает линиями или кружками или стрелочками какие-то области либо просто рисует линии
и вот эти линии кружки или стрелочки должны как можно быстро отображаться на клиентах.
Пример:
Есть команда дизайнеров. Руководитель загружает изображение и раздает задания каждому из команды что он должен выполнить и наглядно черкает на этом изображении линиями то что он хочет видеть, а команда на клиентах сидит и видит как в реале это все там черкается
PS ну думаю вроде более подробно написал
Старый 27.01.2014, 22:35   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

А-а-а. Презентация в корпоративной сети? Так бы и сказал сразу.
Только учти если это перспективный проект, то он врядли составит конкуренцию монстрам от Микрософта с его Lync или тому же тимвьюверу.
тогда да. Тебе понадобятся компоненты indy (tidtcpclient и tidtcpserver) ну и немного знаний как именно ими пользоваться и передавать данные.
Ну вот хотя бы такой пример отправки:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=42434
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=227039

ессно поройся в своем Делфи, если в нем есть Demos с примерами то посмотри примеры с indy

Ну до кучи: http://yandex.ua/yandsearch?text=tid...ammersforum.ru

Стратегия: Ты отправляешь координаты рисуемых линий, там на конце координаты принимают и рисуют на канве формы.
Это если в кратце. Рекомендую начать с попытки отправить простой текст и на клиенте его отобразить. Потом все остальное.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 22:41   #5
StiVitS
Новичок
Джуниор

Конкурировать с Микрософтом не буду
Это проект для своей организации и только...
Спасибо тебе за советы! Пошел черпать инфу.
Скорее всего я скоро здесь снова появлюсь
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц