![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, пользователи форума!
После все провальных проб понять какой либо язык, я решил начать с самого низа и идти по возрастающей. Начал выбирать себе книгу на тему: "Алгоритмы и структуры данных" Никак не могу определиться, думаю вы мне поможете.
Посоветуйте из-за этого списка что-то или предложите свою книгу. Заранее благодарен! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Тогда наверное стоит начать с них а не с алгоритмов. Цитата:
Вообще какие предпочтения к языкам у тебя?
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Я читал про Оберон, но не все понятно. Мне нужно сейчас осилить сами алгоритмы, научиться все продумывать. Я изучаю сейчас С++, до этого Visual Vasic, Pascal. Я могу знать синтаксис и теорию, но не могу применить это на практике. Не получается составить порядок действий для достижения результата. Последний раз редактировалось MaXgo; 29.01.2014 в 15:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Я бы советовала Вам поступить несколько хитрее.
Дело в том, что алгоритмы и структуры данных для новичка могут оказаться такой хитрой штукой, что без хорошей практики можно во всем этом утонуть и бросить программирование на фиг. А книга будет потом на полочке пылиться. Поэтому предложение: на сайте открытого университета "Интуит" есть прекрасный бесплатный курс по алгоритмам и структурам данных. Там самые азы на С++. Потянете - будет смысл покупать книгу. Не потянете - не расстраивайтесь. Во многих языках высокого уровня - например Ява - уже есть встроенные коллекции (структуры) и существуют строгие механизмы работы с ними. Это хорошо что Вы такими вещами интересуетесь - по крайней мере, будет четкое представление - как все действительно работает. Ссылка на ресурс: Структуры и алгоритмы компьютерной обработки данных Это основы основ, азбука так сказать. Также на Интуите есть и видеокурсы - типа введения алгоритмы. Ресурсы: Введение в алгоритмы Базовые и "продвинутые" алгоритмы для школьников
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Последний раз редактировалось Blondy; 29.01.2014 в 16:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Спасибо за совет, буду ждать от вас ссылочки ![]() Но книгу какую-то я бы параллельно почитал еще, так что этот вопрос остается открытым. Последний раз редактировалось MaXgo; 29.01.2014 в 16:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Уважаемый MaXgo, вот в моем сообщении текст синеньким выделен - это и есть ссылка на ресурс.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Если английский в порядке, то рекомендую стэнфордские видеолекции:
Algorithms: Design and Analysis, Part 1 Algorithms: Design and Analysis, Part 2 Если не в порядке - то параллельно с плюсами учите английский. Он нужен абсолютно всем программистам. Последний раз редактировалось ds.Dante; 29.01.2014 в 17:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Продумывать все наперед конечно хорошо, но от доработок не убежишь как ни продумывай. И алгоритмика тут зависит от конкретного случая-задания. Более того универсальные алгоритмы в большинстве случаев становятся губительными для ПО, поскольку конкретные условия, где ПО будет работать могут не учитывать.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алгоритмы и структуры данных | Ann2807 | Помощь студентам | 1 | 24.09.2012 17:32 |
Структуры и алгоритмы обработки данных | ]tach[ | Помощь студентам | 3 | 19.01.2011 13:34 |
Алгоритмы и структуры данных | Willen | Общие вопросы C/C++ | 0 | 09.11.2010 23:40 |
Помогите выбрать современную книгу по C# | Retiz | Свободное общение | 11 | 22.12.2008 18:15 |
Помогите выбрать книгу | Yarillo | Помощь студентам | 8 | 25.07.2008 12:19 |