![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Несчастный студент
Пользователь
|
![]()
Пытаюсь в textEdit добавить текст, только если делаю это посредством метода append, текст добавляется с новой строки, мне же перенос строки не нужен. Что делать?
Код:
Последний раз редактировалось Bitter_Schokolade; 30.01.2014 в 14:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
ui->textEdit->setText(ui->textEdit->toPlainText()+"text");
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Несчастный студент
Пользователь
|
![]()
спасибо!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Несчастный студент
Пользователь
|
![]()
И тогда такой вопрос: как из textEdit считать текст и преобразовать в формулу? (я пытаюсь калькулятор сделать)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Lawful Evil
Участник клуба
|
![]()
А вот тут мы входим в интересную тему парсинга выражений, которую в двух словах не объяснить.
Но я ухитрялся использовать какую-то из встроенных фич Qt, вроде QtScript.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Несчастный студент
Пользователь
|
![]()
Все так страшно?(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Lawful Evil
Участник клуба
|
![]()
Ну не особо, так то... Вам какие действия реализовать надо?
Я сегодня дома буду - поищу программу, которую ваял в универе. up: но все равно не раньше, чем завтра смогу выкинуть исходник.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c) Последний раз редактировалось Vanta11a; 30.01.2014 в 15:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Несчастный студент
Пользователь
|
![]()
Калькулятор только для целых чисел (я просто тренируюсь, пытаюсь понять, как что происходит).
1). При нажатии на соответствующую кнопку в textEdit появляется соответствующая цифра или символ (+,-,*,/), так в этом textEdit появляется целое выражение. 2). При нажатии на кнопку "=" производится расчет и в textEdit дописывается "=" и результат. В идеале, конечно, чтобы порядок действий рассчитывался правильно. 3). А потом нажимается кнопка "сохранить расчет" - и полученная строка в textEdit записывается в файл. Идея такая. Первый пункт я сделала, третий, после вчерашних мучений, думаю, что в силах сделать. Проблема теперь во втором: нужно распознать выражение и произвести расчет. Спасибо большое за помощь! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
Если ты действительно "тренируешься" - пиши в гугле "парсинг арифметических выражений", получишь тонны описаний алгоритмов и примеров реализации. Останется только сесть и разобраться, как они работают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Lawful Evil
Участник клуба
|
![]()
Программу не нашел. Это плохая новость.
А теперь хорошая. Вот и вот. Стрельба из пушек по воробьям, но картечью xD
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
C++. QT. GUI: textEdit. | Bitter_Schokolade | Помощь студентам | 25 | 30.01.2014 12:14 |
Еще вопрос... | Aralegi | Компьютерное железо | 9 | 11.08.2011 11:03 |
Событие TextEdit в WebForms | $T@LKER | Общие вопросы .NET | 0 | 21.04.2011 12:28 |
Вопрос о концепции GUI | Homer_J_Simpson | C++ Builder | 4 | 15.11.2009 12:11 |