![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте. Условие задачи:
Дан массив размерностью M*N. В каждой строке, где первый элемент больше всех остальных, увеличить все элементы на 10. Вот сама программа: Код:
Последний раз редактировалось Kirillgr; 01.02.2014 в 23:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
C/C++, Java
Участник клуба
|
![]()
Большая просьба выделите свой код тегами (ярлык #)
Самое первое, что бросается в глаза, откуда ваши функции знают, чему равны n и m? На сколько я вижу, эти переменные не инициализированы.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости" Сложность - враг простоты и удобства! Последний раз редактировалось Bugrimov; 01.02.2014 в 23:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Подскажите, как сделать насчет инициализации переменных?
Последний раз редактировалось Kirillgr; 01.02.2014 в 23:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Вот результат:
Безымянный.jpg Последний раз редактировалось Kirillgr; 01.02.2014 в 23:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
я не понимаю как у тебя компилятор выдал такое.Мой компилятор меня сразу послал,т.к. в твоей программе неинициализированная переменная m передается в функцию vyvod в виде параметра,как ты можешь ее задавать параметром функции vyvod если она у тебя не инициализирована?
p.s. переменная n и m в функции vvod не относятся к переменным n и m объявленными в теле main это разные переменные,в разных областях видимости. n и m в функции vvod являются автоматическими переменными они уничтожаются при завершении вызова функции vvod и переменные в теле main n и m так и остались неинициализированными(у них область видимости функция main, а не функция vvod, а в функции main ты их не инициализировал) Эта ошибка у тебя возникла скорей всего из-за большого количества переменных и из-за плохого стиля программирования(некоторые фигурные скобки плохо поставил,хоть и ты плохо копировал код сюда,убрав тем самым отступы,но все равно видно что фигурные скобки криво расставлены - это мое мнение) А может ты просто плохо знаешь области видимости переменных(глобальных статических локальных). Про это почитай все правильно сделал кстати=) кроме переменных n и m твоя исправленная версия программы - я сделал переменные n и m глобальными и таким образом решил твою проблему с неинициализированными переменными p.s. в функции vvod extern означает что переменные объявлены не в этой функции а в другом месте(в моем случае они объявлены вне функций т.е. у них файловая область видимости, у переменной n и m) Код:
Последний раз редактировалось alekopoko; 02.02.2014 в 22:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
ааааа..все дошло...у меня компилятор visual studio ,а у тебя borland studio,вот почему он тебе вывел что-то, а меня сразу послал
Переходи на visual studio)))) Будет сразу посылать, а не путать и выводить куча нуликов)) p.s. не хотел оскорбить компилятор borland studio =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Огромное спасибо, все заработало! А другой, к сожалению, нельзя, нам велят на этом работать =(
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В каждой строке поменять первый и наибольший элемент местами | vlad1kT | Помощь студентам | 0 | 16.06.2013 10:51 |
Дан указатель P1 на первый элемент непустого двусвязного списка Продублировать в списке все элементы с нечетными значениями | S.I.D. | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 23.01.2013 19:08 |
Обработка матриц.В каждой строке матрицы найти первый минимальный и первый максимальный элементы и поменя | ride013 | Помощь студентам | 4 | 20.04.2011 13:14 |
Первый нечетный элемент каждой строки удвоить (предполагается, что в каждой строке есть нечетный элемент | Галина002 | Помощь студентам | 1 | 18.03.2009 06:30 |
найти минимальный элемент в каждой строке матрицы и записать все минимальные элементы в отдельный массив | W_P | Помощь студентам | 6 | 28.12.2007 00:24 |