![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемые программисты!
В Word2003 возникла проблема. Не работает клавиша F9, а также сочетание клавиш Shift+F9 (возможно другие сочетания тоже не работают не проверял). Например создаю поле с помощью сочетания Ctr+F9 и ввожу формулу {eq}. После нажатия буквы q поле пропадает, как будто бы я нажал клавишу F9, но я ее не нажимал. Хочу отобразить поле клавишами Shift+F9, но поле не отображается. Есть вариант отображения полей с помощью сочетания Alt+F9, но тогда поля будут отображаться по всему документу, что не удобно. Хотел посмотреть - возможно сочетания клавиш каким то образом пропали, но в Сервис/Настройка/Клавиатура/Команды команде ToogleFieldDispley присвоено сочетание клавиш Shift+F9. Грешил на залипание клавишы F9, но поменял клаву и та же проблемма. Также не помогла переустановка ворда. Отмечу, что на компе стоит 2003 и 2010 ворд. В 2010 ворде данные сочетания клавиш работают, а в 2003 не работают. Хотелось бы проблему решить и в 2003 ворде (до этого ведь работало), да и у меня с 2010 вордом проблемы - файлы открываются только с рабочего стола, а с удаленого сервера или с почты не открываются, поэтому пользуюсь 2003. Обнаружил еще одно обстоятельство. Например вместо {eq} задаю {уй} и сочетание F9 и Shift+F9 начинает работать, но Вы понимаете, что в этом случае работа клавиш бесмысленна. Не подскажете в чем может быть проблема. Последний раз редактировалось hitakiry; 04.02.2014 в 14:35. Причина: Новые обстоятельства |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Такого быть не должно.
Думаю, причина одна из трех: 1) какой-то глюк, связанный со сторонней программой перехватчиком клавиатуры, типа ПунтоСвич; 2) надстройка Word (попробуйте удалить шаблон Normal, почистить папки автозагрузки Word, деинсталлировать все надстройки, или просто полностью отключите макросы). 3) какие-то настройки Word в плане автозамены и т.п. (пробовать то же, что в п.2). Можно, после удаления, зачистить Word полностью: руками или утилитой MicrosoftFixit.
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Ни один вышеперечисленный пункт к сожалению не помог.
1. Отключил puntoswitcher 2. Удалил файл Normal.dot, очистил автозагрузку, отключил макросы. 3. Посмотрел настройки автозамены ничего похожего не нашел. Да и еще, походу клавиши не работают только с сочетанием {eq} (equition), поскольку со всем остальным ворд справляется. Думаю что то с microsoft equition, но решение пока не нашел. Да и удалил word с помощью MicrosoftFixit |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Я, все-таки, склоняюсь к внешней причине - какие-то нестыковки с другой программой. Тем более, что Word полностью удаляли и установлен голый дистрибутив.
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Нашел источник проблемы. Оказывается сочетание клавиш не работает когда документ просматривается вместе со схемой (т.е. Вид\Схема документа), если схему документа убрать клавиши начинают работать.
Почему так происходит так и не понял. Но уже лучше чем ничего. Пока мне этого хватит, но хотелось бы разобраться почему. Тоже думаю, что данную ошибку спровоцировала стороннее приложение, но какое не пойму. Может два ворда воюют ![]() Спасибо за помощь!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сочетание клавиш. | Vaigard | Общие вопросы Delphi | 10 | 29.12.2010 18:25 |
Сочетание клавиш | Fezdipekla | Microsoft Office Access | 3 | 19.06.2010 19:38 |
Не работает сочетание клавиш | vikttur | Операционные системы общие вопросы | 6 | 06.06.2010 00:23 |
Сочетание клавиш | Денис546546 | Помощь студентам | 3 | 07.12.2009 09:45 |
Сочетание клавиш | Malder | Общие вопросы .NET | 0 | 19.01.2009 20:57 |