![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Ребята, очень нужна Ваша помощь!
У меня есть ооочень большой проект на Делфи 10. В нём куча разных форм. Стоит задача: использовав "ядро" программы сделать "переключатель". Т.е. если я запускаю свою прогу БЕЗ параметров, то она создаёт формы, и работает как всегда, если же у меня есть хотя бы ОДИН параметр, то я НЕ создаю формы и работаю в консоли, а желательно вообще в скрытом режиме. Как это реализовать? Что я нашёл: Сразу же после program MyProject; вставил Код:
Далее нашёл как получить параметры запуска Код:
Код:
И как быть в инициализацией форм? они мне нужны, там тоже делаются вычисления (по-корявому, но что поделаешь) Вообщем не имею опыта в таком деянии. Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо Последний раз редактировалось Serik2010; 05.02.2014 в 15:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
В файле DPR проверяй есть ли какие либо параметры запуска и если есть, то делай что тебе надо и завершай программу, иначе запускай формы.
Что-то типо этого должно получиться: Код:
Последний раз редактировалось FaTaL; 05.02.2014 в 16:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за ответ, но по сути это не консольное получается? или же не нужно писать этот {$AppType Console}.
И вопрос в том, что получается в куске Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Так Вы же сами сказали, что Вам вообще не надо отображать никакое окно. И {$AppType Console} тоже не надо. А чтобы выполнить какие либо процедуры из других юнитов, то подключите их в Uses и спользуйте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
вы же сами сказали что формы вам не нужны, зачем же их создавать?
ну а то что у вас в коде каша, так это вы сами и виноваты |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Хорошо, спасибо за ответы. +1 всем!
Буду пробовать..Просто эту кашу заварил не я, мне дали полусырой проект но с рабочим функционалом, сначала я его обернул в формы разные. а теперь нужно всё убрать) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
ну вот видите..
отделяйте мух от котлет сразу, в дальнейшем окупится сполна код формы должен заниматься формой, а все что ее не касается отдельно и вызываться по мере необходимости |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
ПШП
Участник клуба
|
![]()
Как вариант ShowMainForm:=False; в файле проекта. Можно при этом посадить в трей иконку с менюшкой. Правда ни о какой консоли речь тут не идет. Просто само приложение будет работать как обычно, но без диалога с пользователем.
Но это очень плохой совет. Забудьте его сразу после прочтения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
и еще один вопрос тогда, не сильно я в доступности процедур разобрался.
у меня в program в uses подключена форма, в которой есть процедура checkLengv(); Этот checkLengv(); я пишу прямо в програм. При наведении на него мне пишется что он объявлен в форме, ошибки как бы нету. НО когда компилю пишет: [DCC Error] CoLiTecC.dpr(76): E2003 Undeclared identifier: 'checkLengv' В чём пробелма? её еще где-то нужно объявлять? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
Попробуйте его взывать так: ВашЮнит.checkLengv
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стереть параметры запуска после запуска | Anton911 | Общие вопросы Delphi | 18 | 14.04.2013 15:17 |
Как переделать консольное приложение в обычную программу? | qwe1qwe2qwe3 | Помощь студентам | 0 | 18.05.2012 18:11 |
Как отменить параметры запуска | kuzjaca | Microsoft Office Access | 3 | 23.11.2010 08:17 |
Как отловить параметры запуска приложения? | Oskaria | Помощь студентам | 2 | 23.09.2010 07:56 |
Не консольное приложение с поддержкой ключей запуска, как? | Человек_Борща | Общие вопросы Delphi | 3 | 24.02.2010 21:04 |