Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2014, 00:10   #1
Blondy
Участник клуба

По умолчанию C# работа с базой данных Postgres

Здравствуйте, уважаемые знатоки!

Мне надо выполнить на C# сборку с базой данных Postgres, я скачала необходимый провайдер Npgsql.Provider с сайта http://pgfoundry.org/frs/?group_id=1000140(файл Npgsql.Providerl), но как распаковываешь папку zip это никакая не dll библиотека, а набор других папок, а библиотеки dll там и нету.А мне на эту библиотеку надо ссылку (Add Reference) в проекте сделать, вот в результате я спускаюсь по всем этим папкам, а это должен быть все-таки как монолитный блок. Или я что-то нитак делаю?

И еще вопрос - вот у меня уже есть база в Postgres, с ней можно установить связь, но я вижу только справа панель Solution Explorer, а Database Explorer там в окне проекта и в помине нет.

Как все это граммотно подключить?
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 11.02.2014 в 00:19.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 04:44   #2
Streletz
Старожил

Простите, но Вы, по всей видимости, скачали только VS.Net Designer (DDEX) Preview.
В файле Readme, который есть на том же сайте, имеется ссылка на руководство по его установке на Visual Studio.
Вот само руководство.
Для установки потребуются Npgsql.dll и Mono.Security.dll. Их можно скачать на том же сайте, что и VS.Net Designer (DDEX) Preview. Ссылки на архивы с ними находятся под заголовком "_npgsql2".
Цитата:
И еще вопрос - вот у меня уже есть база в Postgres, с ней можно установить связь, но я вижу только справа панель Solution Explorer, а Database Explorer там в окне проекта и в помине нет.
А, какую версию Visual Studio Вы используете? Какие дополнительные модули установлены?
По крайней мере в последних версиях, среди стандартных "дополнительных" окон есть только окно "Источники данных", хотя я глубоко сомневаюсь, что это именно то, что Вам нужно. К сожалению, Visual Studio, сама по себе не является специализированной средой для разработки БД, хотя за счёт дополнительных модулей (плагинов) она может запросто приобрести необходимые возможности.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц