![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Всем привет. Написал в эту тему, т.к. не знаю в какую можно написать такое=)
Мне нужно сделать 2д игру, пиксельную, типа марио(суть игры не как в марио, но вид такой-же=))) или типа flappy bird. Это же можно сделать на каком-то графическом 2д движке? Какой именно 2д движок на delphi для этого подойдет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
блин, много гуглил, но из графического ничего не нашел.. Использовал ли кто-то GLEngine2D? Может его взять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Andorra 2d, box2d, gl-engine 2d, и так далее.... гуглится за 30 сек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
personality
Старожил
|
![]()
Всё просто. Такие темы надо писать в раздел Создание и обсуждение игр Попросите модератора перенести.
Взять можно любой движок, для новичка любая система, которая позиционирует себя как движок, будет достаточна. Другой вопрос - легко ли её освоить (сложна ли она сама по себе, как архитектурно - кода, так и идеологически - toolchain'a), много ли под неё уроков и примеров, есть ли коммьюнити. Имеет ли смысл с ней связываться вообще - т.к. некоторые вещи могут быть настолько специфичны, что более никогда не пригодятся. Также немаловажный фактор, обобщающий много всего, и в т.ч. последнюю мысль (предложение перед этим) - даёт ли система фундаментальные знания, применимые в любом другом продукте. По совокупности факторов могу посоветовать движок Asphyre Spinx (2/3д) Также существуют двиги под дельфи - 2д: quad, ZenGL, omega; 2/3д: nxpascal, terra, gen2; GLScene - 3д (как у него с 2д - не знаю). Castle - 3д Андорру и гленжин2д уже назвали- они для 2д. Ну а также есть ещё вагон всяких движков и библиотек, но с ними лучше позже знакомиться, т.к. обычно они имеют высокий порог вхождения и требуют сборки для получения "рабочего пространства". Неплохие списки движков для паскаля есть на gcup.ru , а также просто список движков на uraldev.ru . Также на gamedev.ru есть списки той или иной Последний раз редактировалось phomm; 12.02.2014 в 08:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
phomm, я перенёс тему...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Я не знаю как правильнее выразится.. Вот я раньше пытался что-то сделать на Unity3d, помню что там можно визуально построить сцену, и потом объекты на этой сцене программировать.. Вот мне что-то типа такого нужно. Какой-то Визуальный, только 2д..)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Получается что мне нужен визуальный/графический(в общем как Unity3D) движок, в котором можно использовать язык программирования delphi и делать 2д(пиксельные) игры=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
personality
Старожил
|
![]()
А ну тогда мне всё понятно.
Для Вас лучше подойдёт любой конструктор с любым скриптовым языком. Дельфи - язык нативно компилируемый и коммерческий, и задействовать его через некий редактор (не от официального производителя Дельфи) - практически невозможно. Поэтому нет для дельфи таких движков, есть только такие, которые надо использовать подключая как библиотеки или модули или компоненты к программе на дельфи или IDE (среда разработки) дельфи . Обычно движки используют среду именно для программирования, а для всего остального - специальные самописные утилиты, но они несильно делают разработку быстрее и удобнее, в отличие от движков со скриптовыми языками (в т.ч. юнити - сишарп там как скриптовый язык работает). Есть в некотором роде аналоги - например Oxygen от RemObjects позволяет работать под много платформ и что-то там у них со средой разработки игровых приложений, но я только понаслышке знаю. Потом, возможно, где-то есть движок со скриптовым языком PascalScript но я такого не слышал. Существует интересная в этом плане разработка - движок с редактором мира, в котором, по сути, дельфи-программа (в смысле написанный код) используется для загрузки готового игрового мира, сделанного в редакторе. Этот движок называется CAST 2 , но он только для 3д... Для 2д не видел подобного. Возможно также поискать что подойдёт на основном ресурсе паскальязычных геймдевов - http://www.pascalgamedevelopment.com Например phoenix http://www.pascalgamedevelopment.com...with-tutorials! Или GamePascal http://www.pascalgamedevelopment.com...-Object-Pascal НО Вы совершенно зря это затеяли. Вы в движках ещё больше только запутаетесь. На Вашем уровне и с Вашими потребностями проще брать конструкторы, т.к. под паскаль нет подобных разработок, всё делается кодом и сопутствующими движкам утилитами. Последний раз редактировалось phomm; 13.02.2014 в 08:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Советую вам начать с чего-то простого, например Game Maker Studio язык там простой можно легко выучить и он хорошо подходит для 2D платформеров.
Green Snow Company
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание игры. Выбор движка. | exelim | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 4 | 29.08.2013 16:22 |
Ищу 3D-движок для изометрической игры | Larboss | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 2 | 24.01.2013 06:11 |
Нужны програмисты для создания игры (движок уже написан) | gamefarsh.ru | Фриланс | 6 | 24.06.2012 05:06 |
Посоветуйте хороший 3Д игровой движок для создания игры с элементами RPG. | MaratZahidyl | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 8 | 10.12.2011 23:51 |