![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Проблема в том, что я ни как не могу доз дать в технаре одну дисциплину - "Операционные системы", и мне позарез нужна помощь окружающих! Есть тема которые я по своей же вине пропустил и очень сильно жалею об этом! А без знаний этой темы препод не хочет ставить мне зачет, тем нет ни у кого, я без понятия как они здали
![]() Прошу помогите мне ответить на три этих вопроса: 1. Права доступа к файлу; 2. Процессы зомби; 3. Виды файлов. Только если не сложно, по подробней как-нибудь ![]() Последний раз редактировалось Gigomod; 14.02.2014 в 06:03. Причина: опечатка в описании |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Пичалька то какая...
Ну а что за ОС?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
xor esp, esp
Форумчанин
|
![]()
Вы видимо еще пропустили урок по гуглу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BC%D0%B1%D0%B8 http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI...rmissions.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Судя по процессам-зомби это linux. Википедия дает на это исчерпывающий ответ.
По поводу типов файлов - их всего семь: обычный файл - файлы с данными, играющими роль ценной информации сами по себе (например текстовые файлы, программы и т.п.) директория - это файлы, в качестве данных которых выступают списки других файлов и каталогов. файл символьного устройства - устройство с последовательным символьным вводом/выводом (символ за символом). (COM-port например). файл блочного устройства - устройства с вводом/выводом поблочно, причем в произвольном порядке. (например жесткий диск) файл локального сокета - честно говоря затрудняюсь правильно сказать что это конкретно. (не уверен что это именно сокеты, которые для передачи данных по сети) именованный канал - файл для обмена между процессами, работает с блоками данных по типу FIFO. символическая (символьная) ссылка - файл в данных которого, содержится указание на адрес другого файла по его имени (пути в файловой системе, а не по конкретному физическому адресу на носителе) Что касается прав доступа к файлу - каждый файл имеет владельца (кроме случаев когда файловая система не поддерживает права доступа) и права доступа. Права могут распространяться на владельца, группу пользователей (в которую входит владелец), остальных пользователей. Права бывают на чтение, запись и исполнение - соответственно файл возможно прочитать, файл возможно изменить(записать), файл возможно выполнить как программу.
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс Последний раз редактировалось ROD; 14.02.2014 в 16:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна ваша помощь.) | Linus | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 11.05.2009 10:00 |
Нужна ваша помощь | Шаманочка | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 29.04.2009 20:58 |
нужна ваша помощь! | forsy | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 19.05.2008 14:38 |