Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2014, 14:15   #1
tim47
Пользователь

По умолчанию Интернет-поиск (php)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с таким вопросом.
Моя цель: хочу сделать приложение так, чтобы на странице находилась форма интеренет-поиска, и при этом можно было оперировать результатами этого поиска (например отсортировать по-своему).
В веб-программировании я только начинающий, поэтому спрашиваю возможно ли сделать именно такую php-страницу?
На данный момент что я сделал, так это добавил форму поиска отсюда, но как использовать результаты я не пойму. Плюс к этому я так и не догнал как вставить html код с яндекса так, чтобы он работал (форма поиска вообще не выводится).
tim47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 16:16   #2
Streletz
Старожил

Цитата:
хочу сделать приложение
Если я правильно понял, web-сайт?
Цитата:
Моя цель: хочу сделать приложение так, чтобы на странице находилась форма интеренет-поиска, и при этом можно было оперировать результатами этого поиска (например отсортировать по-своему).
В веб-программировании я только начинающий, поэтому спрашиваю возможно ли сделать именно такую php-страницу?
Сделать страницу поиска самостоятельно можно, только одним php здесь не обойтись. Нужна БД, например на MySQL. Правда придётся потрудиться над изучением, созданием БД и программированием, но, поверьте, результат стоит того.
В помощь:
Поиск по сайту на php.
Цитата:
добавил форму поиска отсюда, но как использовать результаты я не пойму.
Поиск на Вашем сайте выполняет сторонняя программа, которая выдаёт результаты в соответствии со своими алгоритмами. Поэтому использовать результаты её работы можно только в том виде в котором она их предоставляет.
Цитата:
Плюс к этому я так и не догнал как вставить html код с яндекса так, чтобы он работал (форма поиска вообще не выводится).
Здесь не смотрели?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 16:36   #3
tim47
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, web-сайт?
Ну я хотел просто страницу, используя локальный сервер denwer
Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Сделать страницу поиска самостоятельно можно, только одним php здесь не обойтись. Нужна БД, например на MySQL. Правда придётся потрудиться над изучением, созданием БД и программированием, но, поверьте, результат стоит того.
В помощь:
Поиск по сайту на php.
Поиск на Вашем сайте выполняет сторонняя программа, которая выдаёт результаты в соответствии со своими алгоритмами. Поэтому использовать результаты её работы можно только в том виде в котором она их предоставляет.
Здесь не смотрели?
Спасибо! А можно пожалуйста поподробнее как лучше сделать задуманное (с базами данных немного работал)? у меня этот проект является курсовой работой
Старый 15.02.2014, 17:24   #4
Streletz
Старожил

Цитата:
Ну я хотел просто страницу, используя локальный сервер denwer
Простите, но читать чужие мысли я не умею.
В составе Denwer есть MySQL. Так что можете творить.
Хотя ИМХО лучше поставить нормальный сервер, типа того же Apache и на него нормально поставить PHP.
Также ИМХО лучше нормально поставить MySQL. Работать будет надёжнее и программы для работы с БД с графическим интерфейсом подключать можно.
Цитата:
А можно пожалуйста поподробнее как лучше сделать задуманное
Простите, это Вы о чём? Если про поиск, то в моём посте #2 есть ссылка на статью с практически готовой реализацией. Куда уж подробнее?
Если речь идёт о странице по которой он должен производиться, то здесь, на мой взгляд, есть 2 варианта.
Первый. Всё её текстовое содержимое, в котором Вы будете искать то, что Вам нужно, должно быть так или иначе записано в БД и оттуда выводиться на эту страницу.
Второй, создать для Вашей же страницы бот, который будет её просматривать и выполнять её индексацию в БД. Этакий свой аналог Яндекса.
Вам бы почитать книг и/или статей хороших по работе с БД, в частности MySQL, на PHP. Да и вообще и по БД и разработке web-приложений. Потому, что чувствуется, что Вам не хватает теории. Не даром сказано, что наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни.
Такие задачи просто так сходу не решаются. Здесь необходим более серьёзный подход.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 18:51   #5
tim47
Пользователь

Хорошо, еще раз спасибо!
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц