![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Есть фаил примерно с таким содержымым:
1 2 3 4 5 ... ... ... Так вот, надо при каждом срабатыании таймера, брать следующующую строку выпонять некий код. И так пока не закончится фаил. Как реализовать? Ну косучек кода пожалуста мне настрочите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
readln(f, s);
f - файл, s - строка; Ф-ция прочитает строку и переведет "курсор" на следующую. При следующем вызове прочитает следующую строку. Eof(f) - вернет true, если достигнут конец файла |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]() Код:
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Если это текстовый файл, то в конце строки стоят спец символы #13#10 можешь считать по ним. Проблема в том, что перейти на следущую строку в текстовом файле можно только после того, как прочитаешь все символы предыдущей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
ладно, я понял. Так и знал, а если данные тогда будут в таком виде: 1, 2, 3, 4, 5...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]() Код:
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Считывай строку, разбивай на элементы, заноси их в моссив. Номер текущего элемента делай глобальным и при каждом сробатывании таймера просто увеличивай его.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Если данные - числа, то нужно в файле вводить их через пробел и применять read(a);
Если это одна строка, то надо ее конкретно посмотреть и обрабатывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
ну вот. Так и зал. данные стриноговые, не числа. Я уж тогда определюсь с содержымым текстового файла:
text, text, text... вы мне пишите пишите, а для какого содержимого не ясно. Определяюсь тогда на этом. Просто прошу кусоче кода, так как свои знания в дельфях углублял к базам и сетевым направлениям. С открытием и тением файлов не занимался толком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Что пишите ? предложенные способы вам не подходят ?
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как из .BMP считать попиксельно | OrdJONY | Мультимедиа в Delphi | 7 | 17.08.2008 15:46 |
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй | gotex | Помощь студентам | 4 | 08.05.2008 02:27 |
Считать строку | XATAB | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 10 | 10.04.2008 21:18 |
Как считать данные из Edit? | Svop | Компоненты Delphi | 11 | 20.11.2006 16:45 |
как считать данные с Txt файла? | Alar | Общие вопросы Delphi | 0 | 29.10.2006 20:12 |