![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
instagram
Участник клуба
|
![]()
Всем доброго здоровьячка! Может у кого завалялось на ПК полное красивое описание алгоритма шифрования методом Виженера? Я здесь в поиске нашол только сам пример (в гугле смотрел, там очень мало информации).Это вобщем моя контрольная робота по защите информации в универ :-).
Вот что я нашол: Шифр Виженера Является модификацией шифра Цезаря, в котором величина сдвига является переменной и зависит от ключевого слова. Например, если в качестве ключевого слова использовать слово "ТАЙНА", то это будет означать, что первую букву сообщения необходимо сдвинуть на 20 (порядковый номер буквы "Т"), вторую - на 1 (порядковый номер буквы "А"), третью - на 11, четвертую - на 15, пятую - на 1, шестую - снова на 20 (ключевое слово начинаем использовать с начала) и т.д. Таким образом, ключевое слово "накладывается" на защищаемый текст. Буду примного благодарен за дополнительную информацию об этом алгоритме Последний раз редактировалось beegl; 01.09.2008 в 14:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Реанимируюсь...
Участник клуба
|
![]()
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе... P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows" |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
добавлю ещё статью - Метод Вижинера
(ранее она была на википедии (где я собственно её и нашёл), а потом её убрали из-за нарушения авторских прав). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
instagram
Участник клуба
|
![]()
Большое спасибо Вам ребята, уже что-то имееца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Доброго всем времени суток .. Имхо , насколько я помню , этот алгоритм не што иное как алгоритм тритемиуса ... Эти 2 алгоритма полностью идентичны по сложности и , если кому интересно проведите частотный анализ(графики совпадут) но реализация Виженера заключается в следующем :
Берется алфавит скажем абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя строится матрится N*N состоящая из строк так , при чем каждая следующая строка состоит из букв того же алфавита, но со сдвигом на 1 абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя бвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюяа вгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюяаб ... яабвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэю затем каждый символ исходного текста берется по горизонтали , символ ключа по вертикали и на пересечении символ и является "шифрованным" |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Вот тут я исходник выкладывал http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=10763
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Очень срочно! Алгоритм шифрования DES... | Regloger | Помощь студентам | 15 | 14.05.2013 17:04 |
[Алгоритм] Симметричного шифрования | tuxx32 | Помощь студентам | 6 | 13.05.2010 09:39 |
Алгоритм шифрования | Simply-Art | Общие вопросы Delphi | 14 | 01.02.2008 14:30 |
работа с текстом (алгоритм шифрования) | GAGARIN-NEW | Компоненты Delphi | 7 | 18.10.2007 09:48 |