![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Не уверена в правильности соответствия задания и кода. Обычно ведь очередь через структуру делается. Задание следующее:
Создать класс - очередь. Определить конструктор, деструктор, функции для ввода элемента в очередь и изъятия элемента из очереди, вычисление количества элементов в очереди, суммы и произведения элементов. Код: main.cpp Код:
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Вы забыли указать: от нас то чего хотите? или просто хвастаетесь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
В данном классе количество элементов фиксированное, поэтому вычисление количества элементов не требуется.
Отсутствуют функции подсчета суммы и произведения элементов Синтаксические ошибки не смотрел
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() А по делу: а) если end == 80 и start == 100, то очередь не очень то фулл. б) Вычислять суммы надо, как указали, отдельными функциями. К тому же сейчас у вас, при вынимании элемента, переменные произведений и суммы не уменьшаются (изменяются). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Я не хвастаюсь)Просто я нашла в интернете образец очереди и немного переделала его под задание,дело в том,что никак не могу разобраться с очередями,поэтому спросила правильно ли здесь написано,т.к раньше в основном сталкивалась с очередями через структуры.Спасибо за ответы,я сделаю отдельные функции для вычисления произведения и суммы)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Мне кажется,что здесь вышло обычное заполнение массива числами,а не очередь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Сам код мне не нравится (это не реализация очереди на кольцевом массиве, а какая-то заготовка). Почему Вы считаете, что это не очередь? Объект ведет себя как очередь, а уж как он там внутри реализован, не должно никого волновать. Другое дело, удовлетворяет ли такая реализация очереди условию. Вам нужно реализовать очередь "бесконечного" размера или фиксированного?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
BDA, фиксированного размера. Меня сбило с толку,то что здесь нет структуры. Я доделала в соответствии с условием. Вот что получилось:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Код:
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() Последний раз редактировалось BDA; 01.03.2014 в 22:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Смысле нулей не должно оказаться?При удалении элементов нельзя менять на 0 или что Вы имеете в виду?
Последний раз редактировалось Вероника99; 02.03.2014 в 00:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Правильная архитектура ПО | dest_ru | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 0 | 13.07.2012 15:06 |
Правильная кодировка | scalpel | PHP | 4 | 21.09.2011 16:33 |
Правильная вёрстка | STIGMATED | HTML и CSS | 0 | 17.09.2010 21:45 |
правильная ли прога? | rouvers | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 4 | 17.05.2010 08:40 |
Правильная программа? | Надюха | Помощь студентам | 10 | 28.09.2007 14:40 |