![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Помогите плиз!!!!
Необходимо найти значение с листа 2 колонки "A" в листе 4 колонки "A" искать необходимо по одному, по очереди если значение найдено то из этойже строчки но столбца 2 необходимо взять значение и вставить его в лист 4 , найденной строке, столбец 51.... и тд до первого пустова значения в колонке "A" .... Последний раз редактировалось Rom1k06; 02.09.2008 в 13:17. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
столбец 2 с листа 2 заполняется с листа 1 нажатием кнопочки сохранить
|
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Посмотрите вложение. На листе 2 нажмите кнопку "Сохранить".
|
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Отлично то что надо а если я добавлю еще цикл чтобы перебрать все столбци листа 2
и еще обди чтобы добавить в послднею пустую на листе 4 Это будет правильно? только он у меня почемуто съедает последнее и в первой строке идет смещение. For i = 1 To Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row Set x = .Columns("A").Find(what:=Cells(i, "A"), LookAt:=xlWhole) и почему вы пишете именно так.. Я просто еще начинаю изучать VBA и немного не пойму как работает- если можно оставте коментарий к этому коду мне будет легче разобратся... В чем была моя ошибка? |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]()
На сколько я понимаю, то найденные данные нужно вставлять не в
Цитата:
Посмотрите вложение. В коде макроса "Poisk" - подробные комментарии.
|
|
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Да это именно так как я хотел но сделал немного подругому.
вычислил кол.столбцов от 1 до 1-го пустого, и организовал цикл от 2 до макс Но так как сделали это вы гораздо удобне т.к. программа получается меньше... |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Еще хотел уточнить как правильно прописывать поиск...
Я немного не понимаю как распологать методы. Это была промежуточная версия задачи (Для меня). Мне теперь необходимо теже данные экспортировать в другой файл.. 1. Взять стоку 1 и вставить ее в колонку 4 2. взять строку 2 и вставить ее в колонку 5 я прописал код которй берет и вставляте все по очетеди , а можно и организрвать цикл из выбранн столбцов.. (4,5,11,1) Он все делает правильно но программа получается большая.. |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
В VBE наберите Find и нажмите F1. В Help-е все подробно расписано.
Организовывать цикл по избранным параметрам лучше всего с применением массивов. Следующий пример вставляет "Yes" в первую строку тех столбцов, номера которых содержатся в массиве "a". Этот массив можно формировать динамически в процессе работы макроса по каким-то Вашим условиям (в примере он задан явно). Код:
|
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо сегодня попробую....
Я так понимаю что будет их перебирать в том порядке в котором они написаны? Что значит LBound b UBound -Я так понял что это начало и конец массива. И почему именно Cells(1, a(i)) а не просто Cells(1, i) Просто задача для меня еще сложная так что понемногу но сделаю. а по поводу FIND там все написано на Английском... мне неочень понятно... |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проверка значений в ListBox | Arteom | Компоненты Delphi | 10 | 26.05.2008 12:32 |
Перевод значений | DeDoK | Общие вопросы Delphi | 3 | 19.05.2008 08:39 |
Поиск свободных значений в столбце IDENTITY | sqlnovichok | SQL, базы данных | 0 | 07.03.2008 09:12 |
Поиск повторяющихся значений | Flangini | Microsoft Office Excel | 23 | 22.02.2008 15:57 |
Сложение значений | Torrenter | Компоненты Delphi | 2 | 11.01.2008 19:14 |