![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Доброго времени суток всем участникам Форума программистов!
Для начала хотела бы сказать, что я полный профан в программировании и не знаю, что это, собственно, такое, поэтому хотелось бы обратиться к людям, которые разбираются в этом. А проблема моя вот в чем. Как многие из вас наверняка слышали, есть такие специальные программы переводческой памяти, которые позволяют переводить тексты при помощи компьютерных технологий (и пока что еще не без помощи человека). Чтобы такая программа смогла переводить документы, сначала создается так называемая память переводов, которая накапливается по мере увеличения переводимых текстов. Эта память используется каждый раз в процессе перевода новых документов и помогает находить уже переведенные куски с целью облегчения работы переводчика и экономии времени. Так вот у меня возникла проблема с одной из таких баз переводческой памяти. Но почему я обращаюсь к вам, сейчас объясню. Чтобы импортировать переведенные тексты в память переводов, для этого существует специальный формат файла TMX (Translation Memory eXchange) - открытый формат файлов XML для обмена данными памяти переводов, которые создаются в процессе автоматизированного перевода. И при попытке импортировать данный файл TMX возникает следующая ошибка (см. скриншот). Хотелось бы узнать, можно ли как-то устранить эту проблему с помощью каких-то регулярных выражений или каким-либо иным способом? Мне абсолютно необходимо сделать импорт данного файла, но из-за этой ошибки я не могу это сделать. Я очень прошу вас о помощи. Я думаю, посмотрев на скриншот, вы поймете, в чем проблема, потому что я в этом деле ничего не смыслю. Если необходимо, я могла бы оплатить услуги того, кто согласится мне помочь, при условии приемлемой цены (по всем подробностям напишите мне в личку). Я благодарю всех за уделенное время и надеюсь, что кто-нибудь откликнется на мою просьбу. Всем хороших выходных и отличного настроения! С уважением, Надежда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться с ошибкой | alex0097 | PHP | 1 | 24.11.2013 18:53 |
помогите разобраться с ошибкой | Lokos | БД в Delphi | 0 | 18.12.2009 09:47 |
Помогите разобраться с ошибкой в eclipse (java) | KosTeg | Помощь студентам | 0 | 29.10.2009 13:39 |
с ошибкой разобраться помогите | mshunter | Помощь студентам | 2 | 13.05.2009 11:47 |
Помогите разобраться с ошибкой | Muchacho | Помощь студентам | 8 | 08.11.2008 23:39 |