![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день. Нужна ваша помощь с созданием одной программки. Основная часть у меня вроде бы есть, однако не совсем понимаю как сделать следующее:
В общем нужно создать генератор случайных чисел и во время генерации программа должна проверять является ли число первичным и фибоначчи. Программа должна работать по такому принципу: первый поток генерирует числа, второй проверяет является ли число первичным, третий поток проверяет является ли число фибоначчи, а в четвертом потоке должен быть progressbar. Первый поток должен ждать, пока второй и третий поток проверит число и только потом генерировать новое число, т.е. одно сгенерировал число, проверил и дальше генерирует. В общем я сделал следующий код: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
К сожалению код привести не могу. Я события использовал на С++. На шарпе не доводилось, но точно знаю, что в дотнете их можно использовать. В двух словах - событие - это объект синхронизации потоков. Один из потоков засыпает и ожидает, когда объект-событие даст сигнал на то, что ему можно начинать выполнять свою работу. Как только второй поток завершит свою работу, нужно выставить этот объект в сигнальное состояние - и поток,который уснул - начнёт свою работу. Событие можно установить вручную в сигнальное состояние в коде (событие со сбросом вручную), а можно использовать и событие с автосбросом.
Вот тут смотри подробнее http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms173179.aspx Последний раз редактировалось TELEPUZ; 19.03.2014 в 15:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
ТС: попробуйте освоить и применить сию модную штуку:
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/hh191443.aspx
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Использование классов внутри потоков | frosich | Общие вопросы Delphi | 9 | 10.11.2013 16:50 |
Счётчик потоков | bulldog5293 | Общие вопросы C/C++ | 6 | 15.05.2012 11:07 |
Поисковик по маске. Использование потоков в среде(tthread) Delphi. | lnikon | Общие вопросы Delphi | 1 | 22.07.2010 19:31 |
создание потоков | MaRKer.nsk | Общие вопросы C/C++ | 6 | 28.03.2010 20:59 |
Использование потоков | Repz | Общие вопросы Delphi | 6 | 25.01.2008 14:20 |