![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте.
Модель загружаю в формате COLLADA, парсер самописный. С скелетной анимацией разобрался, а вот текстуру наложить не могу=( У меня возникло не понимание того, как правильно отсортировать позиции вершин и текстурные координаты, чтобы на них действовал только один индексный массив. То есть, в файле было два массива индексов < input semantic="VERTEX" source="#Genesis2Male-geom-mesh-vertices" offset="0"/> < input semantic="TEXCOORD" source="#Genesis2Male-geom-mesh-map-0" offset="1" set="0"/> < vcount >3 ...< /vcount > < p >31 0 32 1 524 2 ...< /p > индексы вершин - 31 32 524 индексы текстур - 0 1 2 Из них нужно создать один общий для вершин и для текстурных координат индексный массив. Не смог ничего придумать, кроме вот этого Код:
Код:
После этого, у модели почему-то отображаются только 2 ноги и шея, то есть из 27 частей тела, каждая из которых находится в отдельном индексном массиве, отображаются только 3. Ну это я скорее всего накосячил. Мне вот не нравится увеличение массивов вершин, весов и костей в шесть раз. Может мне кто-нибудь посоветовать, как их правильно отсортировать, без такого увеличения массивов? И вообще нужно ли их отсортировывать, может есть какой-нибудь другой способ? Поделитесь опытом, кто пользовался форматом COLLADA. Спасибо за внимание. Последний раз редактировалось gunsoy; 07.03.2014 в 19:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Косяк исправил, но памяти в VBO на модель уходит много=(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Играюсь с Python
Форумчанин
|
![]()
сколько: вершин/треугольников?
какой: формат вертекса? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
КАК ПЕРЕДЕЛАТЬ ФОРМАТ mp4 В ФОРМАТ 3gp,MPEG4 | kamalruslan | Софт | 4 | 20.08.2015 16:16 |
Даны координаты трёх точек, являющихся вершинами некоторого параллелограмма. Найти координаты четвертой вершины. | yamato_pm | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 18.12.2013 19:42 |
Даны координаты n точек (xi,yi). Найти координаты вершин одного из квадратов, из заданного множества точек. | khariton | Visual C++ | 0 | 14.11.2013 09:36 |
Как преобразовать формат времени в числовой формат | solnce60 | Microsoft Office Excel | 1 | 28.04.2013 11:16 |
Мировые Координаты И Координаты Устройства | lebedun | Win Api | 6 | 19.08.2012 14:47 |