Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2008, 12:55   #1
Bigtyoma
Пользователь
 
Аватар для Bigtyoma
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 68
По умолчанию Как сделать прогу чтобы показывать сколько дней осталось до...

Люди помогите пожалуйста.Как сделать прогу чтобы показывать сколько дней осталось до Нового года или дня рожденья???
Bigtyoma вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 14:09   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Ну вот, навскидку...

Код:
var
  Day, Month, Year: Word;
  Dat: TDate;
begin
  Day := 31;
  Month := 12;
  Year := 2008;
  Dat :=  EncodeDate(Year, Month, Day);
  Edit1.Text := FloatToStr(Dat - Now);
end;
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 15:09   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Последняя строчка неправильно, будет число типа Double.
Нужно:
Edit1.Text := FormatDateTime('dd дней ',(dat-now));
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 16:09   #4
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Или так :

Код:
uses ..., DateUtils;

....

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Label1.Caption:=IntToStr(DaysBetween(Now,DateTimePicker1.DateTime));
end;
Функция DaysBetween из модуля DateUtils возвращает количество полных дней между двумя значениями TDateTime.
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 16:48   #5
Bigtyoma
Пользователь
 
Аватар для Bigtyoma
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 68
По умолчанию

Чёто ничё не получается: по первому коду даёт 117,3001.... по второму даёт сколько дней до конца месяца осталось а в третьем коде даёт ошибку:

[Error] Unit1.pas(29): Undeclared identifier: 'DateTimePicker1'

Bigtyoma вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 16:58   #6
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

самый нормальный это третий вариант.Ошибку выдает так как нету компонента DateTimePicker1.Откуда ты хочешь взять исходную дату?
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 16:59   #7
Bigtyoma
Пользователь
 
Аватар для Bigtyoma
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 68
По умолчанию

а где взять этот компонент????
Bigtyoma вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 17:05   #8
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Компонент есть в делфи на вкладке Samples.Но не обязательно его использовать можно заенкодить дату с помощью EncodeDate.
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 22:28   #9
Bigtyoma
Пользователь
 
Аватар для Bigtyoma
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 68
По умолчанию

У меня Delphi 7 Second Edition и там нету в Samples этого компонента
Bigtyoma вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 22:50   #10
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Ну может тогда используй Tcalendar.Ну можно ваще Edit использовать
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удалить лишние пробелы со строки так чтобы между символами осталось по одному пробелу delphi MASIK Общие вопросы Delphi 7 22.12.2010 18:23
сколько вам осталось жить? узнайте дату своей смерти... Hallo Свободное общение 48 19.08.2010 17:48
Как сделать отсчет дней от заданной даты в Excel? ru16 Microsoft Office Excel 1 22.11.2007 11:13
Показывать-не показывать скрытые файлы и папки... Романнн Свободное общение 5 07.11.2007 13:16
удалить лишние пробелы со строки так чтобы между символами осталось по одному пробелу c++ DimaG Общие вопросы C/C++ 1 01.11.2007 21:50