![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Стал работать с DLL подключение к программе делаю так:
Код:
Код:
Заранее благодярю за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
конечно всегда, а как понять откуда она?
но это раннее связывание, есть еще позднее, там надо руками все, грузить вызывать и т.д... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Не я понял что обязательно нужно указавать external 'Project1.dll', чтобы программа знала откуда брать данную процедуру или функцию. Я просто имел в виду можно ли например написать например как то так
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ПШП
Участник клуба
|
![]()
Нет нельзя. Объявления такого рода могут располагаться очень путано. Да и в несколько разных местах модуля. Так что каждую функцию нужно описать полностью, включая и имя библиотеки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
а как понять function лала-топаля; она местная или нет?
конечно можно было бы так сделать, но сделано так как сделано |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
procedure другие лалал; это 2 действия находятся в DLL, я просто подумал что эти два дейстия работают у меня не постоянно, а значит и подключать их в основную программу не обязательно дабы не жрать лишей RAM. Или с этим можно поспорить, я готов выслушать мнения знающи людей по поводу стоит ли использовать DLL или лучше все писать в одной программе? Можно выслушать и подискутировать, если люди не против) В любом случаи инфа будет полезна. Например я только начал работать с DLL и поэтому мне кажется можно размещать некоторые действия в DLL, только не знаю как определить что лучше засунуть действие в DLL или же в программе написать без использования лишних DLL. Последний раз редактировалось HTTqp; 20.03.2014 в 23:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
я сделаю так function лала-топаля; procedure другие лалал; external 'Project1.dll'; implementation function лала-топаля; begin end; и? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
А ответь те тогда если не сложно, как определить стоит ли создавать DLL или можно и без него, или это все на усмотрение программиста остается? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
ПШП
Участник клуба
|
![]()
В первую очередь идеология динамических библиотек создавалась для того, чтобы несколько приложений могли использовать один и тот же код, не включая его в свои исходники. И в свой ЕХЕ-файл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Можно константу объявить:
Код:
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Инструкция для сборки приложений на Qt в один exe без зависимостей от libstdc++-6.dll, libgcc_s_dw2-1.dll, Qt5Core.dll и т.д. | 8Observer8 | Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ | 12 | 25.06.2015 03:18 |
Как использовать в Delphi-программе функции из DLL, написанной на C# | АТИКОН | Общие вопросы Delphi | 12 | 19.03.2013 08:28 |
C# & DLL: как указать, что загружать DLL нужно из ЗАДАННОЙ папки "D:\My\Path\a.dll" ? | AntyDES | C# (си шарп) | 11 | 10.10.2012 20:00 |
Debugger Kernel BORDBK160.DLL or BORDBK160N.DLL is missing or not registered. | Человек_Борща | Общие вопросы Delphi | 0 | 15.07.2012 14:01 |
Подключение DLL к программе | Mixim | Общие вопросы C/C++ | 3 | 30.04.2010 15:28 |