![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток. При заполнении StringGrid-а я столкнулся с одной проблемой. Дан грид, с заполненными ячейками "молочного" цвета. Мне необходимо заполнить зеленые ячейки, начиная с правого верхнего угла по следующему принципу: Сравнивается сумма значений в двух ячейках сверху(зеленой и молочной) и справа(тоже зеленой и молочной), и минимальная сумма записывается в ячейку. Например, член матрицы
S[3,5]:=min((S[1,5]+H[2,5]),(S[3,7]+V[3,6])), где S-зеленые ячейки, а V,H-молочные( по горизонтали и вертикали соотв-но). А первая строка и последний столбец заполняется суммой предыдущей зеленой ячейки и молочной. Цикл я написал, но почему то заполняется только 2я строка. Помогите разобраться, пожалуйста. И еще вопрос, у меня сначала заполняется первая строка и последний столбец(зеленые ячейки), а потом остальные зеленые ячейки по нажатию отдельной кнопки. Объединить эти процедуры пытался, но не удалось. Возможно ли это? Вот код: Код:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Старожил
|
![]()
while (c>=1) do //бесконечный цикл при НЕвыполнении условия odd(r)=false
поскольку изменение с (c:=c-2); возможно (будет выполнено) только при данном условии, а изменение r в данном цикле не предусмотрено. Цитата:
Код:
Цитата:
Код:
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
Последний раз редактировалось evg_m; 08.04.2014 в 15:56. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Уточню, здесь с-столбец, а r -строка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо!!!!!!!!1 Получилось. Осталось только закрасить минимальный путь и диссер готов)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
А по поводу двух последовательных вычислений.. На одной кнопки это сделать нельзя, т.к. вторые расчеты зависят от первых.
Я правильно понял? У меня лично не получилось.. Думаю сделать так, две кнопки наложить друг на друга, вторую сделать невидимой, пока не нажать первую, после чего первая становится инвизной. Бред конечно, немного, но умнее ничего придумать пока не могу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Во время (или после) неких расчетов, как только мы поняли что теперь можем разрешить нажимать button2.Enabled:=true;
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Ну да. Или так. Просто я хочу, чтобы одна кнопка нажималась один раз, без второй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Все там можно на одну кнопку посадить, так например:
Код:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Последний раз редактировалось Аватар; 09.04.2014 в 15:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Высота строки грида | S.I.L.E.N.T. | Компоненты Delphi | 12 | 11.11.2013 14:11 |
Компонент грида с таскабельными записями | igh0st | Общие вопросы Delphi | 4 | 22.02.2013 08:31 |
Раскраска строк грида | $T@LKER | Общие вопросы Delphi | 0 | 01.09.2011 16:52 |
столбцы грида в список | Aleksandr | Общие вопросы Delphi | 2 | 03.06.2011 16:02 |
Видимость колонок Грида | Aleksandr | Общие вопросы Delphi | 2 | 26.04.2011 17:15 |