Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2008, 12:55   #1
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию Графика в Делфи

Ребята. Пожалуйста помогите.... уже вожусь 3ое суток. Никак... Я вывожу видео на Экран с помощью МедиаПлеера. Тоисть вывожу на форму. Но там у меня 4 кнопки. Если б кнопки были квадратными то я бы просто под них кинул Панельки и они б работали и работало видео. Но дело в том что кнопочки фигурные.... а панельку под фигурные кнопочки я не умею делать.... можна както зделать чтоб мои кнопки (тоисть это рисунки, но ихняя работа как кнопка) были видны на фоне ролика?
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 18:42   #2
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Немного мутновато! А нельзя выделить под кнопки небольшой участок на форме, а видео выводить на панель. Или поступить как Winamp, выводить видео в отдельном окне?
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 20:50   #3
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию

Увы... нет. Я хочу чтоб было как в Lord of the Rings: The Battle for Middle-Erth 2....
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 21:42   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Но дело в том что кнопочки фигурные...
А вот тут поподробнее, если это действительно кнопочки (TButton), то что меншает сделать панельку фигурной?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 09:58   #5
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию

Ну... там не ТБАттон, а просто имаж ведь красивее так . Но я незнаю как зделать фигурную панель

Да и пожалуйста подскажыте как запихнуть в ресурсы и читать с ресурсов (вывод на картинку) png формат. А то чтото ничего не подходит
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 10:12   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Ну раз вы незнаите как работать с ресурсами ( а на это куча информации в сети и на данном форуме.. ) то ОЧЕНЬ рано вы взялись за вывод видео на окно + еще с наложением "Батонов". Вообщет если так хочется, делается это вообще не через всякие компоненты. Коротко могу сказать так: Создается surface из DirectDraw и привязка к окну определенному. Потом строятся фильтры для определенного видео формата. Потом рисуете как "игру" т.е. обновляется видео кадр и тут вы рисуите свои "батоны".
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 17:01   #7
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию

Да нет ))) я знаю работу с ресурсами. Знаю как их скомпилировать и вставить. Просто когда я говорю
Код:
Image1.Picture.LoadFromFile(hinstance, 'bla-bla-bla.png');
То мне программа орет что типы Cardinal и стринг не совместимы.
И я когда ещо добавляю в Делфи 2009 в ресурсы то оно какбы добавляется (ну программа становится на размер ресурсов больше) но я незнаю как к ним обращаться hinstance не подходит
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 17:44   #8
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Вы ведь только что писали что знаите как работать с ресурсами а потом говорите что нет про ресурсы поищите на форуме и в сети, уже все объяснили на счет них )
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 17:52   #9
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию

Да искал... я знаю как открыть бмп файл, но это пнг. И там оно както по другому...
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 18:38   #10
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Ресурсы это не картинки, не текст и т.п..... это бинарные данные. И если какой то объект умеет грузить png из ресурсов то вперед... не понятно вообще в чем проблема, одни слова. Раскройте вопрос, когда сами поймете чего хотите
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графика** Lenivec** Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.04.2010 23:41
Графика в Делфи, требуется помощь с задачей Natisha Помощь студентам 3 10.05.2008 00:25
Графика V1rusPro Общие вопросы .NET 0 22.04.2008 08:25
написать модуль в Делфи для построения графика Анютик Общие вопросы Delphi 2 26.03.2008 03:04
Графика С++ kommunist Общие вопросы C/C++ 6 14.01.2008 15:21