Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2014, 19:34   #1
Alar
Александр
Администратор

По умолчанию Как сделать бизнес на примере - как разжечь костер.

сразу предложу стартовые замены. костер - бизнес. спички - деньги

Цитата:
Разжигаем костер правильно

Перед тем как разводить костёр, нужно выбрать для него место, желательно укрытое от ветра, дождя, удаленное от палаток, водоемов и корней деревьев. Для быстрого и качественного разжигания костра необходима растопка – легковоспламеняющиеся материалы. Это может быть сухой мох, камыш, смолистые щепки, кора хвойных деревьев или специальные жидкости на основе парафинов.

Конечно же, для костра необходимы спички. Но если спичек нет или они размокли, то можно обойтись и без них. Чтобы разжечь костер без спичек, можно использовать огниво и кремень, им может послужить твердый камень. Для этого необходимо бить камнем о стальной брусок или нож, а когда искра попадет на трут – нужно на него постоянно дуть и если все сделано верно, то обязательно появится огонь. В солнечную погоду добыть огонь можно с помощью линзы от очков и других стекляшек. Либо резвести костер без спичек можно с помощью трения, способом для самых терпеливых. Первоначально, при томительном добывании огня без спичек, следует поджечь трут (измельчённую листву, кору, мох, пух или вату).

Для того чтобы поддерживать костер необходимо регулировать количество топлива, а также величину зазоров между бревнами и поленьями. Если костер будет гореть всю ночь, то требуется назначить за ним дежурство, чтобы спящим не угрожала опасность
Продолжаем!
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 03:27   #2
Человек_Борща
Старожил

Что принимаем ? Я тоже так хочу...

По теме:
Следить за тем, чтобы спичек всегда было в запасе, чтоб они не отсырели и чтоб их не сперли. С дровами та же фигня 6)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 03:33   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Как разжечь костер: this inflame true
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 11:00   #4
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Что принимаем ? Я тоже так хочу...

Да попадаются на глаза бизнес статьи и по ощущениям можно взять любую техническую статью. поменять термины и получится оригинальная статья на другую тему вполне даже поучительная

Цитата:
Без костра сложно себе представить поход. Для организации костра необходимо выбрать место, заготовить растопку и дрова, затем разжечь его, поддерживать и в конце правильно затушить.
Про правильно затушить - это в тему - вывести деньги из старой компании в новую. или из компании на оффшорный счет :D

Цитата:
Сбор хвороста

Выбор топлива очень важен для костра. Сухие дрова деревьев лиственных пород не дают дыма, а древесина живой берёзы слишком влажная. Сухой мелкий хворост даёт сильное пламя, но полностью выгорает за пару минут. Дрова из дуба и граба дадут хороший жар, костер из такого хвороста может гореть около двух часов, это отличный вариант для приготовления пищи. Также в качестве топлива можно использовать сухой помет животных, торф или выброшенную на берег водоема высохшую древесину.
а это уже про подбор кадров ))

Ну и дальше техничечкие моменты

Цитата:
Существует несколько основных видов костра:

костер шалаш- «Шалаш». Дрова для такого костра укладываются в виде шалаша или домика. Между поленьями, внизу помещают растопку. Костер такого типа удобен для приготовления пищи и ночного освещения, но для него требуется много дров;

костер колодец- «Колодец» представляет собой костер четырёхугольной формы, он складывается в виде сруба. Лучше всего использовать короткие и толстые поленья. Внутреннюю часть заполняют мелкими дровами;

таежный костер- «Таёжный костёр» имеет простую конструкцию. Для него необходимо одно длинное бревно, на которое под острым углом с напуском необходимо уложить 3-4 бревна. Его разводят для обогрева при ночевке на открытом воздухе;

костер нодья- «Нодья». Костер готовится из сухостойных стволов деревьев, преимущественно хвойных, крупных брёвен с длиной до 3-х метров, диаметром более 30 см. Чтобы такое дерево быстро загорелось, необходимо по всей длине бревна сделать заструги, но стружку до конца не снимать.
Старый 25.04.2014, 12:27   #5
pproger
C++ hater
Старожил

2Alar
лучшеб ресурсом занялся, чем херней всякой страдать
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 12:46   #6
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
2Alar
лучшеб ресурсом занялся, чем херней всякой страдать
Я ресурсом занимаюсь. Но как минимум кто-то кроме меня должен быть заинтересован в этом. Крупный рекламодатель например. Фонд Сколково может профинансировать баннер за 100 тыс руб в месяц . года на три вперед. Привлекать внешние инвестиции кто-то хочет. Чтобы ресурс отплыл к газпрому?

Где спички и дрова для ресурса?
В каком направлении развиваться? апгрейдить раздел помощь студентам?
Студенты до сих пор не могут научится вместо помогите - писать нормальный вопрос.
Старый 25.04.2014, 13:27   #7
pproger
C++ hater
Старожил

2Alar
Цитата:
Я ресурсом занимаюсь
за последние 5 лет добавилось пара разделов. прогресс.

Цитата:
В каком направлении развиваться?
- перевести на нормальную площадку, на которой ресурс не будет сутками недоступен
- отказаться уже от этого ублюдочного движка
- привести в порядок "фриланс" (это курам на смех, а не фриланс)
- привести в порядок блог

мне чтоль тебе задавать вектор развития? в данный момент виден лишь глубочайший застой.

пс. на том же программерсклабе рекламы килотонна. вся уходит на регулярно падающий хостинг?

псс. да что там развитие, те же правила форума давно открывал? во фрилансе часто любят пресекать темы "хакерского" характера. а что по этому поводу говорят правила?
Цитата:
Иногда заглядывайте в правила, они могут изменяться.
они ХОТЬ РАЗ менялись за все время существования ресурса?

об этом я и говорю, админ тупо положил болт, сшибает копейки (а может и не копейки) с рекламы и ноет про тяжелую жизнь.

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=175923
Цитата:
Alar, умоляю, снеси и эту тоже. Что толку от темы если все предложения игнорируются!
2 чая этому господину
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Последний раз редактировалось pproger; 25.04.2014 в 14:07.
Старый 25.04.2014, 14:08   #8
Alar
Александр
Администратор

pproger, осенью перенесли все на новый сервер. и работает хорошо. с того времени форум был не доступен 2 раза и все по вине дата центра.

то он переезжал без предупреждения - полтора суток. то они 12 часов чинили оптоволокно. переезд куда-то еще принесет болячки другого дата центра. тут хотя бы точно стараются что-то делать.

Я не жалуюсь. движок мне нравится. что-то менять буду. размножение разделов пользу не принесет. хотя с умом надо развивать.

Если бы форум приносил доход в 100 тыс руб и больше в месяц. работал бы только с ним. сейчас доход с директа до 10 тыс руб. плюс баннеры берут.

Я взял на себя обязятельства поддерживать. я их исполняю. Развитие в планах. Но чтобы развивать программерский ресурс нужны какие-то знания. которыми я и набираюсь.

Кроме всего есть бизнес в Москве которому уделяется много времени. Все в совокупности дает большой опыт и можно писать статьи. Но я уже не студент и жизненные приоритеты сдвигаются.

Я помню просьбы увеличить функционал. сделал статус спонсоров в итоге 2 доната на статус спонсоры.

Сейчас есть понимание такое - предлагаешь. плати.

То что я смогу и захочу сделать по желанию. написать сборник статей для себя в первую очередь - сделаю.

Еще одитн момент - пользователи постоянно между собой ругаются и ссоряться, а я устаю быть крайним и арбитром. Я же не могу отвечать за каждого за его настроение в конкретный момент.

А результируемо еще законов понапринимали в россии, возможно и домен придеться менять на не .ru

В результате. у меня хватает лишь времени решать технические и вопросы поддержки пользователей. На развитие у меня времени нет.

Нужно нанимать разработчиков - кто за это будет платить?
По опыту рунета - не так много энтузиастов готовых создавать и в особенности дальше поддерживать ресурсы в рунете.

У нас на форуме образовался хороший коллектив. С которым интересно общать. при наличии времении отвечаем на те вопросы разделов в которых компетенты. Фенечки лучше форум не сделают. А поиском пользоваться учить по форуму - хоть курсы проводи.

Архивом занимаемся.

pproger, я сейчас в москве - можно договорится и все предложения выссказать лично за чашкой чая. Что и как будем развивать и что вы хотите сделать и в чем заинтересованы.

Кстати, уже получается собрать команду. Так что и форум без внимание не останется. и блог. Одному развивать такой огромный ресурс невозможно. Но и привлекать инвесторов смысла нет. Кроме того не стоит забывать атаки неадекватных в том числе и политиков - на свободные ресурсы. Вы с этим несталкиваетесь. Потому - не можете оценить уровень, в том числе, и политических угроз.
Старый 25.04.2014, 14:15   #9
pproger
C++ hater
Старожил

Цитата:
На развитие у меня времени нет
устрой конкурс, передай ресурс в другие руки.

My other car is cdr.

Старый 25.04.2014, 14:17   #10
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
устрой конкурс, передай ресурс в другие руки.
Это главное условие, которое будет соблюдаться всегда - доступ к серверу и принятию решений по модернизированию - только у меня.

Другие руки могут свои блоги форумы сайты фейсбуки ютубы вконтакты делать.

pproger, мне только 26 лет. Все только начинается. Будет развитие. работаю не выдыхая и даже на личную жизнь времени не остается
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц