Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2014, 21:23   #1
kappa937
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 42
По умолчанию Как работать с БД в Windows Forms C#?

Здравствуйте, такая проблема: научился создавать бд и таблицы в них в вин формах (не великого ума задача), но как осуществлять программное добавление/сортировку/выборку из таблиц? в MySQL всё понятно, например, а тут даже не гуглится, пробовал по разному, не могу понять какой синтаксис и основные функции добавления/выборки/сортировки и т.д.
kappa937 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 23:08   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
Вопрос

Как подключаете программу к БД (ADO.NET, LINQ, какая-то библиотека (какая?))?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 08:19   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Один из моих примерчиков:
Код:
        protected void СписокРазрешенныхПрограмм() {
        SqlConnection sql = new SqlConnection("Password='';Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=Компьютеры;Data Source=Сервер");
            SqlCommand sqlcmd = new SqlCommand();
            sqlcmd.Connection = sql;
            sqlcmd.CommandText = "SELECT *  FROM [Компьютеры].[dbo].[Разрешенное ПО]";
            sql.Open();
            SqlDataReader sqlreader = sqlcmd.ExecuteReader();
            Progs.Clear();
            while (sqlreader.Read())
            {
                if (!sqlreader.IsDBNull(0))
                {
                    Progs.Add(sqlreader.GetString(0).ToLower());
                }
            }
            sql.Close();
        }
Progs.Add - список. Туда добавляю данные из первой колонки полученного набора
sqlreader.GetString(0) - Получает данные из n-ной колонки.

По поводу вставки:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...vs.110%29.aspx
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=235377
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=83242

Есть и другие способы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 03:43   #4
kappa937
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 42
По умолчанию

Stilet, спасибо, но есть вопрос: как подключаться к бд, если используется аутентификация Windows? логина и пароля нет.
У меня "База данных, основанная на службах".
kappa937 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 09:56   #5
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
У меня "База данных, основанная на службах".
это все равно что ни сказать ничего. Что это значит и при чем тут аутентификация?
для аутентификация Windows во первых надо чтобы и база это умела и могла.
ваша база умеет, может?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 22:01   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как подключаться к бд, если используется аутентификация Windows? логина и пароля нет.
Ну нет так нет. Изменить строку подключения.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff647396.aspx
Обращай внимание на:
Цитата:
Integrated Security=SSPI
P.S. А вообще-то eval уместный вопрос задал. Сначала выясни может ли мускул твой так работать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows Forms c++ как через кнопку вызвать PictureBox diga666 Windows Forms 1 27.05.2013 14:51
Как создать pdf документ в C# Windows Forms Application jei_ C# (си шарп) 4 06.12.2012 12:46
Windows-программа + web-обвязка, как связать и как заставить работать? Человек_Борща Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 3 23.04.2011 19:07
Как работать с службами Windows в C++ Builder? Namolem Помощь студентам 0 15.02.2010 19:01
Как организовать настройки в программе Windows Forms ds.Dante Общие вопросы .NET 5 15.10.2009 16:13