![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 | |
Пользователь
|
![]()
Не давно начал учить c++.Сейчас рушил для практики написать программу тренинг для заучивания англиских слов.
вот код: Код:
Данные в файле: Цитата:
Последний раз редактировалось Stilet; 29.05.2014 в 13:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Идею хочется понять. Что Вы хотите в конечном итоге? Пользователю будут выдаваться рандомно: слово на английском, транскрипция и перевод? По нажатию на Enter?
Последний раз редактировалось 8Observer8; 28.05.2014 в 20:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
http://rextester.com/VDZAR14799
В данном примере в поток подаются две строчки: "first line" "second line" Пример иллюстрирует, как читать построчно. А потом строчки бить на отдельные слова. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Идет рандомный вывод англиских слов и по по нажатию например "Enter" вывод его перевода. Но я не могу считать полностью строку. А как я делаю в своем коде у меня считывает до пробела, а мне нужно чтобы читывало всю строку. Как это сделать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Вам же показали выше, как считывать струку, а потом и каждое слово.
Строка считывается в С++ с помощью функции std::getline() http://www.cplusplus.com/reference/s...tring/getline/ P.S. Интересно, у Вас русские символы нормально считываются? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Ааа. Вроде понял как. Русские символы считываются нормально. Надо только написать setlocale(LC_ALL,"Russian");
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Если Вы на Visual С++ IDE, то всё нормольно будет с русским.
А вот с символами транскрипции, я и сам не знаю, как Вам быть. На первых парах - сделайте без них. Только код сюда выкладывайте. Интересно, что Вы там напишите ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Я пишу на Dev C++. У меня VS не работает. Читал что это из-за того что vs уже был установлен, а у меня был vs c# экспрес вроде его удалил все равно не работает. Может подскажите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
А код выложу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Лично я с VS не подскажу. А вот по поводу setlocale(LC_ALL,"Russian"); и среды Dev C++ - я слышал, должны быть проблемы. Вроде setlocale() катит только для VS. Могу ошибаться. Если бы у Вас была установленна английская версия Windows, то скорее всего были бы проблемы.
P.S. Советую поставить Qt. Там можно будет GUI приложение сделать в формошлёпке. Ещё там есть split(), базы данных, регулярные выражения, поддержка юникода и т.д. Вашу задачу будет проще решить. Вот короткая инструкция по началу работы: http://notes.orgfree.com/pure_cpp_in_qt.php |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа с файлами: запись, добавление, чтение (найти ошибку в коде) / C для начинающих Надо создать программу для работы с файлами | Konlor | Общие вопросы C/C++ | 2 | 18.05.2014 12:37 |
Работа с файлами С# | Mr Anonim | Помощь студентам | 0 | 15.03.2012 21:41 |
Работа с файлами | Painkiller_13 | Общие вопросы Delphi | 5 | 17.07.2011 00:41 |
Работа с файлами. Си | jimmywoodes | Помощь студентам | 3 | 28.01.2010 09:27 |