![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Всем Привет!
На форме есть два TImage, рисунки "тягаются" мышкой по форме, нужно "соеденить" их линией. Я понимаю что можно нарисовать на канве формы но это не совсем подходит т.к. 1. Рисунки будут менять координаты и каждый раз перерисовывать линии не очень хочется 2. Если рисунки будут лежать на TPanel то, насколько я понимаю, нарисовать на канве панели проблематично Подскажите, есть ли компонент который можно бросить на форму (панель) и указать координаты точки А и Б? ![]() P.S. Нужно для построения карты ЛВС
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
можно, наверное, ручками рисовать линии..
посмотрите, вот ТУТ в теме XE5 приводил код соединения элементов на форме линией. может быть, поможет... А, собственно, может быть, Вы что-то такое ищите: TDrawObject Components http://angusj.com/delphi/ скриншоты http://angusj.com/delphi/drawobject.html прямая ссылка - http://angusj.com/delphi/drawobjects.zip |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Мини-CAD?
Просто... Берешь за основу TPanel, явно добавляешь список и свойство Layers(битмапы). Даешь возможность в run-time перемещать Layers внутри их владельца, Переделаваешь его в сетку(как в IDE дизайнео форм, на пример), изменяешь прорисовку компонента: 1. Фон 2. Сетка 3. слои(картинки) по координатам сетки рисуешь от меньшего к большему 4. Связи слоев между собой. По умному(исп. сетку координат+алг. Дейэкстра, или по глупому - линии из A в B) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Вроде бы в FireMonkey есть линии...
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Забыл сказать, нужно под D7
1. TDrawObject Components позволяеть кинуть просто одну линию на форму и изменять вершины? 2. Что такое "Мини-CAD"? гугл показал как стороннее приложение ![]() 3. FireMonkey под D7 есть?
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Вывод: Рисуй на канве ![]()
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Ну не в курсе... Я как-то все отрисовывал на ПаинтБоксе. Ну всмысле не компонентами а писал тучу кода.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Есть ещё коспоненты Graphics32. там есть компонент TImage32 который поддержиывает те самые слои. Осталось коорд. сетку забить и линии рисовать. Врде бы тоже с d7 не дружит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Я бы запилил юнит, который бы обсчитывал все эти вещи для TImage что-то типа заточенный под себя графический компонент и выводил его куда надо. Далась Вам эта TPanel? Выведите сверху TImage да и всего делов-то. События просто передавайте панели и все зажужжит.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу компонент, типа листбокса! | Vratar10 | Компоненты Delphi | 6 | 12.03.2014 16:48 |
Ищу нужный компонент | mutb | Помощь студентам | 1 | 23.06.2012 03:49 |
Ищу подходящий компонент | Johnson | Общие вопросы Delphi | 1 | 28.08.2009 09:33 |
Ищу компонент | newd | Компоненты Delphi | 1 | 29.01.2008 08:12 |
ищу компонент типа TListBox | Cherni Voron | Компоненты Delphi | 13 | 30.05.2007 23:00 |