![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
То есть SVG в котом вшит растровый рисунок.( не задавайте мне вопрос зачем мне это нужно, нужно по определенным соображениям)
Фон рисунка это один цвет, например белый. Можно ли каким либо образом средствами SVG или встроить javascript в svg для того чтобы сделать фон прозрачным(часть изображения). То есть если загружать картинку сразу с прозрачностью, то его размер в 3-4 раза больше получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]()
В SVG вряд ли получится (да и поддержка браузерами так себе). Можно попробовать canvas, но отсечение фона придется писать самому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Ну вообще то на сегодняшний день поддержка SVG основными браузерами неплохая.
Начинаю работать с библиотекай SVG.js поддерживает основные браузеры и даже мобильные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]()
А что за картинка? Я имею ввиду сколько там цветов? Если не очень много - можно попробовать сохранить в PNG с индексной палитрой и прозрачностью. Только там ограничение 256 цветов максимум.
Отрезать фон у картинки при помощи js мне кажется каким-то извратом если честно. Но это имхо |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Даю наводку - http://ritconf.ru/2014/abstracts/1412.html
Стрелок-охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
картинки либо jpeg 24 битные либо png.
А если просто заменить все пиксели определенного цвета на полностью прозрачные? Почему это изврат? Этим можно добится 3-4 кратное уменьшение размера загружаемых рисунков, ну конечно если это вообще осуществимо и какая нагрузка будет на проц не знаю. Предпологается загрузка около 150 рисунков разрешением около 290х130 ( их размеры около 13-20 кб) и некоторое количество больших рисунков для которых ненужно ничего делать. Большинство рисунков будет закешировано бразером. И вот при открытии страницы они загружаются браузером локально, преобразуются с элементами прозрачности и нужным образом отображаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Весь этот изврат ииза того , что кеш некоторых браузеров 5 мб
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли каким-то образом определить способ (функцию) хеширования? | zebrazoo | Безопасность, Шифрование | 0 | 20.03.2012 00:26 |
Каким образом можно нарисовать прямоугольник, C# | Gogent | Помощь студентам | 2 | 19.08.2010 11:14 |
Каким образом можно замедлить выполнение программы? | vedro-compota | Мультимедиа в Delphi | 4 | 08.06.2010 15:40 |
Каким образом можно доработать таймер? | makcdrom | JavaScript, Ajax | 2 | 23.09.2009 22:29 |
Каким образом можно установить предел?? | Xander | Общие вопросы Delphi | 4 | 23.11.2008 10:27 |