![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
t45t
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте! Может быть вопрос для кого-то и банальный, на прошу совета, есть файл с расширением *.htm, из него нужно создать файл ресурсов, скомпилировать в ехе файл, и через ехе-файл этот файл вызывать (кнопка справка) А для того, чтоб с собой файл не таскать хотелось бы его вставить в ехе-файл, и возможно ли его открыть потом будет через shellexecute?
Помогите, пожалуйста, проблема не в создании res, а именно в интегрировании файла в ехе и обращение к этому файлу, чтоб мог запускаться через программу на пк, если такая есть (а IE думаю везде есть)) Спасибо!
from dark to light)
Последний раз редактировалось Алексей_2012; 03.06.2014 в 20:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
После ключевого слова implementation пишется строка: {$R имя.RES}
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
t45t
Участник клуба
|
![]()
так, а дальше, как обратиться к этому ресурсу, указать программе на то, что там такой-то файл с расширением *.htm и открыть файл вытащив из ресурса *.htm, через shellexecute?
в общем смог бы сделать и применить shellexecute, но придется таскать файл справки вместе с исполняемым файлом, а хотелось бы чтоб в исполняемом файле была эта *.htm справка
from dark to light)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
http://thedelphi.ru/les/les65.php вот вам пример по работе с ресурсами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]()
Через shellexecute из ресурса не вытащишь. Для этого другие средства, потом во временный файл, и только затем shellexecute.
Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
t45t
Участник клуба
|
![]()
допустим я сделал *.res файл, дальше мои действия подключить его к приложению, а как работать с этим файлом? Как записать во временный файл? А возможно ли создать временный файл, открыть его через shellexecute, потом уничтожить этот файл не закрывая программы, открытой средствами shellexecute?
З.ы. Конструировал справку на frontPage, так что файл там не один, главная страница состоит из фрейма, фрейм включает в себя три файла, то есть надо извлечь главную страницу с тем же именем во временный файл затем создать еще три временных файла, с которыми работает извлеченная главная страница, думаю все будет записано в ОЗУ и после показа уничтожения файлов не закроет данные, отображаемые в программе (IE, yandexbrowser, смотря что стоит по умолчанию). Кому-нибудь не лень расписать все по порядку как лучше все организовать? Кроме как таскать за собой)
from dark to light)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
|
![]()
Используй поток ресурса TResourceStream, как обычный поток. Почти все контролы поддерживают загрузку данных из потока. То есть сначала из ресурса в поток, потом из потока, куда нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
t45t
Участник клуба
|
![]()
оу, столько непонятных вещей, читал в гугле про прикрепление картинки, но ее можно отображать и в компоненте, статическом, или динамически созданным, не суть, а вот с моей локальной web-справкой такого не прокатит, а нужно именно ее, в ТЗ то конечно любая справка, но хотелось бы запихнуть ее в исполняемый файл, где можно прочитать подробнее о потоках ресурсов, как ими пользоваться, есть примеры?
from dark to light)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Код:
P.S. ShellExecute применим только к файлам на HDD, а следовательно при использовании ShellExecute обязательное условие, это сохранение файла, вытянутого из ресурсов на HDD. Как это делать, я показал в коде. Если сохранение temp файла не вариант, то ShellExecute сразу отпадает, и выводить информацию нужно силами самой программы. По поводу IE, на сколько я помню, невозможно отобразить страницу из потока, так что опять же IE отпадает, если нет желания сохранять темповый файл. Последний раз редактировалось doktor255; 04.06.2014 в 01:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
ПШП
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать ехе-файл? | gagarin0 | C++ Builder | 7 | 13.10.2010 20:44 |
Уважаемые программисты! Как положить скины Alpha в Res файл? | xitroi | Общие вопросы Delphi | 4 | 13.05.2010 22:05 |
КАк поместить файл в буфер обмена? | Paul Hindenburg | Общие вопросы Delphi | 1 | 16.07.2009 10:17 |
Как сделать ехе файл | SL1CK | Свободное общение | 15 | 15.06.2009 08:22 |
как открыть текстовый файл из ресурса{$R *.RES} в мемо1 (Delphi 7) | veronika93 | Помощь студентам | 1 | 20.03.2009 08:58 |